الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:14 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

«بي بي سي» تعتذر لقائدة منتخب المغرب

هيئة الإذاعة البريطانية
هيئة الإذاعة البريطانية

اعتذرت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) بعد أن طرح مراسلها سؤالًا "غير لائق" على أبرز لاعبة في فريق المغرب، خلال مؤتمر صحفي ينظم على هامش مباراتها مع ألمانيا في كأس العالم للسيدات.

وسأل أحد الصحفيين من قناة "بي بي سي" قائدة منتخب المغرب غزلان الشباك، عن وجود لاعبات "مثليات" في صفوف الفريق وكيف يتعاملن مع الحياة في بلدهن.

مع وقوع السؤال بشكل مفاجئ على لاعبة المنتخب المغربي، تدخل مسؤول الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) الذي حضر المؤتمر، قائلا: "أعتذر، هذا سؤال سياسي للغاية. سنلتزم فقط بالأسئلة المتعلقة بكرة القدم من فضلك".

ومع ذلك، أصر المراسل على الحصول على إجابة وواصل قائلاً: "هذا السؤال ليس سياسيًا، إنه يتعلق بالناس ولا يتعلق بالسياسة".

بي بي سي تعتذر

ومع ذلك، قدمت "بي بي سي" اعتذارًا يشير إلى أنها "تدرك عدم لائقية السؤال"، وأعلن متحدث باسمها يوم الثلاثاء أن "بي بي سي لم تكن تنوي أن تتسبب أي ضرر".

تعرض منتخب المغرب لهزيمة كبيرة أمام المنتخب الألماني بستة أهداف دون رد، يوم الاثنين، في بطولة كأس العالم للسيدات التي تستضيفها نيوزيلندا.

بعد مرور 7 أشهر على وصول منتخب الرجال إلى مرحلة نصف نهائي كأس العالم لكرة القدم في قطر، أصبح المغرب أول فريق عربي يشارك في مباراة كأس العالم للسيدات.

وتطمح اللاعبات المغربيات إلى تحقيق أداء أفضل في المباراة التالية أمام منتخب كوريا الجنوبية.

فضيحة بي بي سي

واجهت هيئة البث العامة البريطانية "بي بي سي" أزمة جراء نشر صحيفة "ذي صن" مقالًا يفيد بأن مقدم برامج مشهور لم يذكر اسمه قد دفع مبالغ مالية لقاصر ربما كان ذكرًا أو أنثى ليتلقى صورًا إباحية.

بعد مضي عدة أيام من الاستفسارات حول المذيع المتورط في فضيحة هزت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" ، تم الكشف عن هويته.

وقالت زوجة هيو إدواردز يوم، إن زوجها، وهو مذيع شهير في هيئة الإذاعة والتلفزيون البريطانية "بي بي سي"، يواجه اتهامات جنسية منذ فترة من الأيام.

اقرأ أيضًا: حرارة قاتلة.. هل نحن على وشك الوصول إلى نقطة لا رجعة فيها؟