الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 07:44 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى”

أغلى إبريق شاي في العالم.. سعره 92 مليون جنيه مصري

أغلى إبريق شاي
أغلى إبريق شاي

أثار منشور لموسوعة جينيس للأرقام القياسية الجدل على مواقع التواصل، بعدما نشرت صوراً لأغلى إبريق شاي عبر حسابها الرسمي بتطبيق إكس أو تويتر سابقا، إذ كان مرصعا بأحجار الماس مختلفة الأحجام.

قيمة أغلى إبريق شاي

بلغت سعر إبريق الشاي المرصع بالماس أكثر من 3 ملايين دولار، ما يعادل 92 مليون جنيه مصري، الأمر الذي أثار حالة من الجدل بين النشطاء والمتابعين على مواقع التواصل الاجتماعي، وفق موقع indian express

يطلق على إبريق الشاي الملقب بأغلى إبريق شاي على مستوى العالم، اسم الأيغوست، وذلك وفق ما قالته الشركات المسؤولة عن اقتناء الأشياء الثمينة، وهم شركة "إن سيثيا" التي يقع مقرها في المملكة المتحدة، وشركة "نيوباي تيز" الواقعة في العاصمة البريطانية لندن.

صنع هيكل الإبريق الخارجي من الذهب عيار 18، وهو ما أعطى قيمة كبيرة له، كما يوجد أجزاء أخرى من الإبريق مصنوعة من الفضة الخالصة، كما أن هناك أجزاء أخرى مصنوعة من الذهب، رصعت جميع هذه الأجزاء بعدد 386 ياقوتة من تايلاند، بالإضافة إلى 1658 ماسة أصلية.

صنع إبريق الشاي الأغلى في العالم على يد مواطن إيطالي يسمى فولفيو سكافيا، وهو شخص مشهور بصناعته للجواهر، لذلك صنعه بدقة كبيرة من عاج الماموث المصبوب، ويعد أغلى أنواع العاج، كما صنع الهيكل الخارجي من الذهب والياقوت والماس الأصلي.

اقرأ أيضاً: سعره 576 مليون جنيه.. بيع سيف إسلامي تاريخي في مزاد علني بلندن