الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:47 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية هل تنجح وزارة التعليم في القضاء على الدروس الخصوصية؟.. رفعت فياض يُجيب أستاذ بجامعة عين شمس يكشف الأسباب الحقيقية وراء انتعاش مافيا الدروس الخصوصية اقتصادي: انتخابات الرئاسة الأمريكية تُجبر واشنطن على تهدئة الحرب منعًا لاشتعال أسعار البنزين مستشار الأكاديمية العسكرية: إيران استوعبت الضربات المؤلمة.. والغزو البري الأمريكي مستحيل ياسر فضة: الإقليم على حافة الانفجار بسبب الحرب الأمريكية الإيرانية وزارة العدل تُوقِّع بروتوكولين مع ”البنك الأهلي المصري وبنك مصر” لإفتتاح فروع توثيق مميزة داخل مقار البنوك

موعدنا مع الكارثة غدًا.. كيف استعدت الدولة لمواجهة «العاصفة دانيال»؟

عاصفة
عاصفة

تزايد البحث خلال الساعات القليلة الماضية عن "العاصفة دانيال"، والأضرار التي يمكن أن تسببها خاصة بعد الضحايا والدمار الذي سببته في ليبيا.

وجاء ذلك بعد توقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية وخرائط الطقس الواردة من وزارة الموارد المائية والري بخصوص إعصار دانيال في مصر.

مواجهة التقلبات الجوية

وبدأت مختلف المحافظات في رفع درجة الاستعداد القصوى وإعلان حالة الطوارئ لمواجهة التقلبات الجوية الناتجة عن العاصفة دانيال.

استعدادات محافظة الإسكندرية

من جهته، كلف اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية شركة الصرف الصحي وكافة الجهات التنفيذية المعنية برفع حالة الاستعداد القصوى بكافة أحياء المحافظة للتعامل مع تداعيات عدم الاستقرار في الأحوال الجوية التي تتعرض لها البلاد خلال الـ 48 ساعة القادمة نتيجة لنشاط وزيادة سرعة الرياح تكون مثيرة للرمال والأتربة، تأثرا بالإعصار دانيال القادم من ليبيا.

ومن المتوقع اعتبارًا من مساء اليوم الإثنين أن تشهد المحافظة أمطارا خفيفة قد تكون متوسطة ورعدية أحيانا.

كارثة الإعصار دانيال

كما وجه اللواء خالد شعيب، محافظ مطروح باستعداد جميع الجهات المعنية بالمحافظة لمراجعة الاستعدادات لموسم الامطار ومواجهة السيول خاصة مع توقع هيئة الأرصاد الجوية ان يشهد غرب مصر حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، بالتزامن مع هبوب الإعصار دانيال.

الجاهزية التامة لمواجهة العاصفة

وشدد محافظ مطروح، على ضرورة الاستعداد التام والجاهزية لمواجهة السيول وأي طارئ خاصة مع المتغيرات المناخية التي يشهدها العالم، وقيام كل الجهات المعنية بدورها ومسئولياتها مع التخطيط الجيد والتنفيذ الفعلى للمهام والمتابعة المستمرة خاصة مراجعة مخرات السيول وشنايش صرف الأمطار.

وضع سيناريو محدد

وأكد ضرورة وضع سيناريو لكيفية المواجهة والتعامل مع أي طارئ، وتحديد البيانات وأرقام تليفونات الجهات المعنية وإعلانها للرد على أي شكاوى أو استغاثة عاجلة.

اقرأ أيضًا: «ابعدوا عن الطرق السريعة».. الإسكندرية تكثف استعداداتها لمواجهة العاصفة دانيال

موضوعات متعلقة