الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 01:50 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جيش الاحتلال إلاسرائيلي يبدأ موجة هجمات على طهران مدحت بركات: اصطفاف المصريين خلف القيادة ضرورة لمواجهة التحديات الإقليمية سعر الذهب اليوم الأربعاء 18-6-2025 بمختلف محال الصاغة في لحظة غضب.. جاره أطلق عليه النار وأوقعه غارقًا في دمائه حملات مرورية مكثفة بالقاهرة والجيزة لضبط المخالفين ورفع السيارات المتروكة 400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي

بوتين: الولايات المتحدة تخلت على إقامة دولة فلسطين

فلاديمير بوتين
فلاديمير بوتين

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن الولايات المتحدة تجاهلت قيام دولة فلسطين بجانب إسرائيل، متسائلا إن كانت واشنطن تخطط لقصف لبنان؟.

واعتبر بوتين أنه لا يوجد مبررًا لنقل حاملات الطائرات الأمريكية إلى شرق البحر الأبيض المتوسط إلا إن كان سيتم قصف إسرائيل، قائلا "لا أفهم لماذا تقوم الولايات المتحدة بنقل حاملة طائرات إلى هناك وتعلن أنها سترسل حاملة طائرات ثانية، لا أرى سببا هاما، هل سيقصفون لبنان؟"، كان هذا هو السؤال الذي طرحه الرئيس، بحسب ما نقلته وسائل إعلام.

ونظرا لحجم الصراع، الذي تجاوز بالفعل 2000 قتيل إسرائيلي وفلسطيني، فإن بوتين ليس متأكداً من فرص تراجع التوتر.

وقال بوتين "ما هي المشكلة اليوم؟ تم إنشاء آليات الحل، لكن الولايات المتحدة تجاهلتها في السنوات الأخيرة وقررت تنظيم كل شيء بنفسها.

وأشار بوتين إلى أنه في الماضي، كان هناك حديث أيضاً عن قيام دولة فلسطين، جنبا إلى جنب مع إسرائيل، "وهو أمر لم يتحقق" حتى الآن.

وقال "في البداية كان الأمر يتعلق بإنشاء دولتين مستقلتين وذات سيادة: إسرائيل وفلسطين، إسرائيل، كما نعلم، تم إنشاؤها، ولكن فلسطين، كدولة مستقلة وذات سيادة، لم يتم إنشاؤها أبدًا"، وقال فلاديمير بوتين إنه يفهم أن هناك "مرارة" على الجانبين، بعد التوترات الأخيرة.

أسامة شعث: الهجوم البري على غزة سيكون جحيمًا على المحتل.. وننتظر من مصر وأد الحرب