الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 01:05 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل «القاهرة والناس» تسحب لقاء جدعون ليفي من شاشتها ومنصاتها الرقمية وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر

«صلب نفتخر به».. قيادي حركة فتح يكشف موقف مصر من خطة إسرائيل

القضية الفلسطينية
القضية الفلسطينية

يحاول الاحتلال الإسرائيلي رسم خطة لطرد الفلسطينين من موطنهم المحت،ل حيث وزعت طائرتهم الحربية أوارقًا باسم «الجيش الإشرائيلي» تطلب فيها من المواطنين الفلسطينين بالاتجاه جنوبًا والخروج من غزة حفاظًا على سلامتهم.

ويبدو أن المخطط الإحتلالي يريد الدخول بريًا لإنهاء ما يسمى بـ القضية الفلسطيينية التي ظل الشعب يطالب بحلها بروحه ودمه.

موقف مصر من خطة إسرائيل

وفي هذا الشأن، قال رأفت عليان قيادي حركة فتح إن وجود وزير الدفاع الأمريكي في إسرائيل يكشف هدف إسرائيل القديم في محاولة تطهير عرقي في شمال غزة إلى جنوبها وتوطين الفلسطينين في سيناء ولكن الموقف المصري والأردني حتى هذه اللحظة هو موقف صلب نفتخر به لأنه يرفض هذه الخطة لعدم إنهاء القضية الفلسطينية.

محاولة إعلان إسرائيل مشهد النصر

وأضاف عليان في تصريحات خاصة لـ «الطريق» أن إسرائيل تمهد لهذه الخطوة لدخولها بريًا على منطقة الشمال في قطاع غزة لمحاولة إعلانها مشهد النصر للشارع الإسرائيلي ومحاولتها لإنهاء حكم حماس، مع تخفيف عروق فلسطينية في قطاع غزة لإنهاء القضية الفلسطينية التي ظل الشعب يطالب بها طوال عمره.

إسرائيل ترتكب جرائم بحق الفلسطينين

وتابع عليان أن المناطق التي تقصف في غزة ليست مراكز لحماس والكثير من الفيديوهات تثبت صحة ذلك لأن جميعها أبراج سكنية للأشخاص الذين نزحوا من شمال غزة لجنوبها، مشيرًا إلى أن المراكز التي تستهدف هي المستشفيات وسيارات الإسعاف والمدانين والأطفال قائلًا: "لقد شاهدنا الأطفال وهي تقصف أشلاءً".

أشار قيادي حركة فتح إلى أن إسرائيل تعمل عكس ميثاق الأمم المتحدة تمامًا فجميع المحظورات في القانون الدولي للحروب إسرائيل تعمل عكسه، متابعًا: "إسرائيل دولة مجرمة حرب لذلك أدعوا كل الناس والباحثين بأن ينظر للقانون الدولي للحروب".

اقرأ أيضا: فريدة الشوباشي: لو إسرائيل كملت هنقطع إيديها.. ورسالة الرئيس السيسي واضحة

موضوعات متعلقة