الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 08:24 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

قيادي بحركة فتح: إسرائيل أفشلت اتفاق «أوسلو» لإدراكها أنه سيمنح الفلسطينيين دولة مستقلة

توقيع اتفاق أوسلو
توقيع اتفاق أوسلو

قال الدكتور جهاد الحرازين، القيادي بحركة فتح الفلسطينية وأستاذ العلوم السياسية، إن المتابع للقضية الفلسطينية على مدار التاريخ يجد أن هناك تغولا للاحتلال الإسرائيلي على الحق الفلسطيني، مشيرا إلى أن قيادات الاحتلال الإسرائيلي أفشلت اتفاق السلام "أوسلو" قبل 30 عاما، عندما وجدوا أن هذا الاتفاق سيمنح الفلسطينيين دولة مستقلة.

قيادي بحركة فتح: إسرائيل ترفض حقوق الشعب الفلسطيني وتتنكر لفكرة حل الدولتين

وأضاف الحرازين، خلال مداخلة هاتفية أجراها اليوم الجمعة، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن انحياز المجتمع الإسرائيلي إلى اليمين المتطرف أدى إلى وجود حالة من التهويد والاستيطان المستمر للأراضي الفلسطينية، مشيرا إلى أن القيادات والرأي العام الإسرائيلي يرفض حقوق الشعب الفلسطيني ويتنكر لفكرة حل الدولتين وهو ما عبر عنه نتنياهو في أكثر من مناسبة فأدار ظهره لكل النداءات الإقليمية والعربية والدولية التي أطلقت لحل القضية الفلسطينية.

وتابع القيادي بحركة فتح الفلسطينية وأستاذ العلوم السياسية، أن مصر والأردن بذلتا جهودا كبيرة على مدار سنوات طويلة للضغط على إسرائيل للقبول بحل إقامة الدولتين الذي قوبل بالرفض والتنكر للحق الفلسطيني من جانب قيادات الاحتلال، ما انعكس بدوره في حالة انفجار للشعب الفلسطيني سواء في الضفة أو القدس نتيجة الاقتحامات والاعتداءات على المسجد الأقصى ومحاولة تقسيمه زمانيا ومكانيا ومواصلة الاستيطان والتهويد والقرصنة على الأموال الفلسطينية والحصار الظالم على قطاع غزة.

اقرأ أيضا: مستشار الرئيس الفلسطيني: نواجه جريمة حرب مكتملة الأركان تنفذها إسرائيل وترعاها أمريكا