الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:03 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

«ربي ابنك يا حاج».. مطعم أمريكي يفرض رسوم تربية على الآباء

مطعم أمريكي يفرض رسوما على الآباء
مطعم أمريكي يفرض رسوما على الآباء

في خطوة غريبة وغير مسبوقة، أعلن مطعم أمريكي عن فرض رسوما على الآباء غير القادرين على تربية أبنائهم بشكل جيد أثناء تناول الطعام في المطعم.
وبحسب ما ذكرت وسائل إعلام أمريكية، فإن المطعم الواقع في ولاية تكساس الأمريكية، قرر فرض رسوما قدرها 10 دولارات على كل أسرة يتسبب أطفالها في إزعاج أو إحداث فوضى أثناء تناول الطعام.

وأوضح المطعم أن هذه الرسوم تهدف إلى "تشجيع الآباء على تربية أطفالهم بشكل أفضل أثناء تناول الطعام في المطعم، وذلك من أجل توفير تجربة ممتعة لجميع الزبائن".

وتسبب قرار المطعم في إثارة الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث اعتبر البعض أن هذا القرار "غير عادل"، وأنه يضع عبئا إضافيا على الآباء الذين يعانون من مشاكل في تربية أطفالهم.

وقال أحد رواد مواقع التواصل الاجتماعي: "هذا القرار غير عادل، فليس كل الأطفال يتسببون في إزعاج أثناء تناول الطعام، وهناك العديد من الآباء يبذلون قصارى جهدهم لتربية أطفالهم بشكل جيد".

وأضاف آخر: "هذا القرار سيؤثر بشكل سلبي على الأسر ذات الدخل المنخفض، حيث لن يكونون قادرين على تحمل هذه الرسوم الإضافية".

من جانبه، دافع صاحب المطعم عن قراره، وقال: "نحن ندرك أن هذا القرار قد يتسبب في بعض الجدل، ولكننا نعتقد أنه ضروري لتوفير تجربة ممتعة لجميع الزبائن".

وأضاف: "نحن ملتزمون بتوفير بيئة هادئة ومريحة لجميع زبائننا، ونعتقد أن هذا القرار سيساعدنا في تحقيق هذا الهدف".

رأي الخبراء

ويرى بعض الخبراء أن قرار المطعم الأمريكي هو خطوة إيجابية، حيث يمكن أن يساعد في الحد من الإزعاج الذي يتسبب فيه الأطفال في المطاعم.

وقال أحد الخبراء: "هذا القرار قد يكون رادعًا للآباء الذين لا يهتمون بتربية أطفالهم بشكل جيد، حيث سيضطرون إلى دفع رسوم إضافية إذا تسبب أطفالهم في إزعاج الآخرين".

وأضاف: "هذا القرار يمكن أن يساعد في توفير تجربة ممتعة لجميع الزبائن، حيث لن يضطروا إلى تحمل إزعاج الأطفال الآخرين".

الرأي المعارض

يعارض بعض الخبراء قرار المطعم الأمريكي، حيث يرون أنه يضع عبئا إضافيا على الآباء الذين يعانون من مشاكل في تربية أطفالهم.

وقال أحد الخبراء: "هذا القرار غير عادل، فليس كل الأطفال يتسببون في إزعاج أثناء تناول الطعام، وهناك العديد من الآباء يبذلون قصارى جهدهم لتربية أطفالهم بشكل جيد".

وأضاف: "هذا القرار سيؤثر بشكل سلبي على الأسر ذات الدخل المنخفض، حيث لن يكونون قادرين على تحمل هذه الرسوم الإضافية".

جدير بالذكر أن قرار المطعم الأمريكي يثير العديد من الأسئلة والنقاشات، حيث يختلف الخبراء حول مدى فاعليته ومدى تأثيره على الآباء والأطفال.

اقرا ايضًا: لقاح الكوكايين.. نهاية الإدمان في الأفق