الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 06:21 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة” جولة تفقدية لنائب محافظ الدقهلية بالمركز التكنولوجي ومركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة لقاء على هامش اجتماع مجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي في أسطنبول بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الجزائري التنظيم والإدارة يعلن انتهاء تسجيل الرغبات بمسابقة معلم رياضيات ويتيح الاستعلام عن الترشيحات بالمحافظات

مذكرة تفاهم حول التنمية بين وزارة الاتصالات ومحافظة أسيوط

وزارة الاتصالات
وزارة الاتصالات
وقعت محافظة أسيوط ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مذكرة تفاهم؛ بهدف استخدام وتحسين استغلال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات للمساهمة في تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة للمواطنين.
وقال محافظ أسيوط جمال نورالدين - في بيان اليوم الجمعة، إن توقيع مذكرة التفاهم مع وزارة الاتصالات يأتي في إطار خطة الدولة تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي لبناء الإنسان المصري وتفعيل استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في استكمال جهود التنمية المستدامة، وتنفيذًا لرؤية "مصر 2030" وبرامج تنمية الصعيد.
وقع المذكرة المهندس عمرو عبد العال نائب محافظ أسيوط، والمهندسة هدى دحروج رئيس الإدارة المركزية للتنمية المجتمعية والمدير الإقليمي لمشروع التنمية المجتمعية الشاملة باستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وذلك بحضور عدد من قيادات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وعدد من القيادات التنفيذية بمحافظة أسيوط.
وأشار المحافظ إلى أن المذكرة تهدف إلى تنمية وبناء قدرات الشباب والسيدات في محافظة أسيوط اعتمادًا على دور التكنولوجيا وإسهاماتها في إطار التنمية المجتمعية، حيث سيتم استخدام وسائل وتطبيقات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات من أجل تحقيق عدة محاور تشمل تنمية وتمكين المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا بصعيد مصر بما يمكنها من الارتقاء بقدراتها باستخدام أدوات وتطبيقات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ضمن مبادرة "قدوتك"، وذلك من خلال التوعية بالشمول المالي والإنترنت الآمن لـ1000 سيدة وفتاة من أصحاب الحرف ورائدات الأعمال لتطوير منتجاتهن ودعم مهاراتهن في مجال التسويق الإلكتروني.
وأضاف المحافظ أن المذكرة تهدف أيضًا إلى تعزيز مفهوم ريادة الأعمال ونشر ثقافة العمل الحر بين الشباب من أصحاب المؤهلات الفنية والمتوسطة وفوق المتوسطة والعليا في أسيوط، ودعم وتمكين أصحاب المشروعات القائمة والناشئة في المجتمع المحلي في ظل ما توفره المنطقة التكنولوجية في أسيوط من بيئة عمل ومراكز للحضانات التكنولوجية والتدريب المتخصص وأنشطة لدعم الإبداع التكنولوجي، وذلك من خلال تعزيز القدرات التنافسية لـ 500 من الشباب بمهارات تكنولوجية تواكب احتياجات سوق العمل الحر وبالتعاون مع مؤسسات حكومية ومدنية وشركات قطاع خاص عالمية ومحلية رائدة في مجال تكنولوجيا المعلومات.
كما تتضمنت مذكرة التفاهم التعاون إتاحة ونشر ثقافة التعلم الإلكتروني وتدريب الكوادر البشرية العاملة في صناعة التعلم الإلكتروني وتطوير مهارات العاملين بها، وذلك باعتماد مراكز تعلم إلكتروني (برنامج أكاديميات سيسكو)، بالإضافة إلى تدريب حوالي 300 من طلاب وخريجين وأعضاء هيئة التدريس بجامعة أسيوط على برامج إنتاج المحتوى، فضلًا عن بناء المجتمعات المعرفية من أجل التنمية المستدامة وتنفيذ وبناء البوابة الإلكترونية للتنمية الشاملة في أسيوط على منصة بوابات التنمية المجتمعية (كنانة أونلاين)، على أن يتم تنفيذ أنشطة التعاون من خلال التنسيق مع منظمات المجتمع المدني والشركاء من الهيئات الحكومية.