الطريق
السبت 17 مايو 2025 12:53 مـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أيمن عويان يكتب: ثمن البقاء على كرسي السلطة وفرضية الوجود المصري والقواعد العسكرية الأمريكية أمين الجامعة العربية: الإقليم العربي لا يزال هدفًا للتدخلات ومهددًا بالأزمات مصر تتابع التطورات في ليبيا وتدعو لضبط النفس وحماية المصريين رئيس وزراء العراق: نرفض الإبادة الجماعية في غزة وندعم وحدة لبنان وسوريا وزير خارجية البحرين: نرفض رفضًا قاطعًا عمليات التهجير للفلسطينيين انطلاق القمة العربية بغداد.. ومصر تتصدر الموقف السياسي بقوة قبل نظر الاستئناف على حبسها.. تعرف على سبب إدانة البلوجر ”روكى أحمد” وزير الثقافة يُعلن فتح المتاحف مجانًا للجمهور احتفاءً باليوم العالمي لها عبدالحليم قنديل يكتب: إسرائيل في حساب التاريخ بث مباشر .. انطلاق أعمال القمة العربية في بغداد بمشاركة واسعة لقادة وزعماء الدول اليوم| إقامة ثالث مباريات نصف نهائي دوري السوبر لكرة السلة قمة بغداد 2025 .. دعم فلسطيني شامل وموقف موحّد ضد تهجير المدنيين من غزة

يعقد بعد قليل.. تعرف على أبرز القرارات المتوقعة باجتماع مجلس الوزراء اليوم

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

ينتظر المصريون قرارات لجنة إدارة الأزمة، التابع لمجلس الوزراء، والذي يترأسه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والتي من المتوقع أن تصدر بعد قليل، خلال الاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء عبر تقنية "الفيديو كونفرانس"، حتى يتم مناقشة عدد من الملفات في المؤسسات والوزارات التي تعمل عليها الحكومة.

الملفات المتوقع مناقشتها في اجتماع مجلس الوزراء

ومن أهم الملفات المتوقع أن يتم إعلان قراراتها من قبل رئيس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي خلال الاجتماع، هو آخر تطورات فيروس كورونا المستجد، والإجراءات الخاصة لمجابهة انتشاره، بالإضافة إلى ملف إعادة فتح المساجد، وذلك عقب تصريحات الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، حيث أشار إلى أنه من المتوقع أن تصدر للحكومة قراراتها بشأن عودة الصلوات بالمساجد للحكومة خلال الأسبوع الحالي.

وأيضا يعتبر النشاط الرياضي من الملفات المهمة التي من المتوقع أن تناقشها اللجنة العامة لإدارة الأزمة بمجلس الوزراء خلال الساعات المقبلة للإعلان عن آخر تطورات ملفات التعايش مع الفيروس، وموعد عودة النشاط الرياضي.

توقعات القرارات

من جانبه قال الشيخ محمد عبد المجيد، خطيب وإمام مسجد بأوقاف القاهرة، إنه من المتوقع أن يعود العمل في المساجد بدءا من الجمعة القادمة، بمراعاة عدة ضوابط أهمها ترك مسافة بين المصلين، وإحضار كل منهم ل"مصلية" خاصة به لمنع انتقال عدوى كورونا، ووضع أبواب تعقيم ذاتية على المساجد الكبيرة من الخارج.

اقرأ أيضاً: لو كورونا ظهر في منطقتك.. أطباء يضعون روشتة وقاية من الفيروس

وأما عن النشاط الرياضي فصرح الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، عن عودة النشاط الرياضي قبل امتحانات الثانوية، والتي ستقام في يوم 21 من الشهر الخالي، وذلك أثناء مداخلة هاتفية له للحديث عن الإجراءات المتخذة من قبل الوزارة للحفاظ على أرواح طلبة الثانوية العامة من الإصابة بفيروس كورونا المستجد.