الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:29 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026

شقيق ضحية الإسماعيلية: ”أخويا عنده 7 عيال ومريض كبد”

المجني عليه
المجني عليه

كشف "حسن دياب"، شقيق قتيل الإسماعيلية، كواليس الجريمة البشعة التي أودَت بحياة أخيه، وقال، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى في برنامج على "مسئوليتي"، المذاع على قناة صدى البلد، إنه تلقّى اتصالًا يخبره بأن شقيقه مذبوح وملقى في الشارع، فترك ما في يده وهُرع لاستطلاع الأمر.

وأكَّد دياب أن الجاني كان يعمل معه هو ولا علاقة بينه وبين الضحية، والغريب أنه كان يجلس معه بالفعل منذ 48 ساعة فقط، وعرض عليه شراء بعض قطع الموبيليا المستعملة، وأنه فوجئ عندما عرف هوية القاتل لأنه كان يعتبره واحدًا من العائلة.

وعن الظروف الأسرية والصحية للمجني عليه، قال دياب إن أخاه كان مريض كبد، ويعول 7 أبناء، منهم توأم في الخامسة والعشرين، عمله شراء الدراجات الهوائية وبيعها إضافة إلى بيع الروبابيكيا بالتروسيكل الذي يملكه.

وكشفتْ تحريات رجال المباحث الأولية في الواقعة، أن المتهم ليس مريضًا نفسيًا كما رُوِّج عبر بعض المواقع، وأنه يتناول مخدر "الشابو"، وبمواجهته اعترف بارتكاب الجريمة وقال: "لو رجع بيَّا الزمن هقتله تاني".

وكان الجاني قد ترصد للمجني عليه لحظة مروره بشارع البحر في الإسماعيلية، قبل أن ينقض عليه ويطعنه عدة طعنات بسلاح أبيض "سنجة" ومقروطة، وإثر وقوعه أرضًا، انهال عليه بساطور حتى فصل رأسه عن جسده، ثم حمل الرأس وتجوَّل بها في الشارع.

اقرأ أيضًا: ”اغتصب أمي وأختي”.. لحظات الخوف والرعب في جريمة ”سفاح الإسماعيلية”

ونجح  المواطنون، الذين تعرَّض بعضهم لإصابات، في احتجاز المتهم، حتى وصول رجال المباحث الذين ألقوا القبض عليه، وبحوزته الأسلحة المستخدمة في الواقعة، ورأس المجني عليه.

موضوعات متعلقة