الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 04:27 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو

برلماني: شبكة الطرق والمحاور التي يفتتحها الرئيس السيسي إنجاز غير مسبوق

عادل عبد الفضيل-رئيس لجنة القوي العاملة بمجلس النواب
عادل عبد الفضيل-رئيس لجنة القوي العاملة بمجلس النواب

أوضح عادل عبد الفضيل، رئيس لجنة القوي العاملة بمجلس النواب، ورئيس النقابة العامة للعاملين بالمالية والضرائب والجمارك، إن الطرق القياسية شرايين حياة، وترفع من فرص الاستثمار، وتساعد علي تقليل تكلفة المنتج محليا، وهي تزيد من عوائد التصدير وهوامش الربح بتكلفة منخفضة للمستهلك.

اقرأ أيضا: أطعمة تزيد من قوة الجهاز المناعي في الشتاء

المشروعات القومية في محافظة الإسكندرية


وأكد النائب عبد الفضيل، أن ذلك يأتي في إطار قيام الرئيس عبد الفتاح السيسي بالأمس، بإفتتاح عددا من المشروعات القومية في محافظة الإسكندرية، ومنها محور المشير فؤاد أبو ذكري "محور التعمير"، الذي يعتبر شريانا جديدا للحياة يمتد بطول 35 كيلومترا من تقاطعه مع طريق القاهرة الإسكندرية الصحراوي حتى طريق سيدي كرير مطار برج العرب بواقع 9 حارات مرورية لكل اتجاه.

وأشار رئيس لجنة القوي العاملة بالبرلمان، إلى أن هذا الإنجاز يدعم الامتداد العمراني المنظم، بجانب ما تم من افتتاحات بالمحافظة، ومنها تطوير محطة مصر، ونظم الإشارات لخط سكك حديد "القاهرة - الإسكندرية، ومحور 54 للربط مع محور أبو ذكري، وافتتاح كوبري الدوران بالخلف في العامرية على طريق "القاهرة - الإسكندرية" الصحراوي.

شبكات الطرق والكباري

وتابع: إن شبكات الطرق والكباري والمحاور التي يفتتحها الرئيس السيسي من وقت لآخر بكافة أنحاء الجمهورية، إنجاز غير مسبوق فى فترة وجيزة بالنسبة لحجم المشروعات القومية العملاقة التى شاهدناها خلال السنوات الأخيرة، ولم تعد تقتصر فقط على تسهيل حركة المرور وانتقال المواطنين، بل أصبحت المحاور المرورية شرايين جديدة للحياة تدعم جهود الامتداد العمرانى المنظم، والتجمعات السكنية الحديثة، وتعزز من العوائد الاقتصادية والتجارية، وتوفر فرص عمل، كما تربط المشروعات القومية لتتكامل مع بعضها، وذلك انعكاساً لرؤية تنموية شاملة وفلسفة علمية عميقة نحو البناء والتعمير والتنمية.

قيادة الرئيس عبد السيسي

وثمن "عبد الفضيل" جهود الدولة بقيادة الرئيس عبد السيسي، الرامية لإنشاء المشروعات القومية، والطرق الممتدة في كل محافظات مصر، والمدن الجديدة التي تصل إلى 40 مدينة جديدة تضيف لأصول الدولة 10 تريليونات جنيه، وكلها مدن من الجيل الرابع، والتي كان منها مدينة المنصورة الجديدة التي افتتحها الرئيس منذ أيام قليلة، بحجم استثمارات في مرحلتها الأولي 24 مليار جنيه.

المشروعات الكبرى

واختتم: أن المشروعات الكبرى وغير المسبوقة التي يفتتحها الرئيس السيسي بمعدل شبه يومي لها أثرها الإيجابي علي المواطن المصري، من فرص تنمية، وفرص عمل، وفرص لحياة لائقة، واقتصاد متنامي، ودعماً أكبر للاستقرار والقضاء على عشوائيات الفكر، وعشوائيات التخطيط، في وقت يمر فيها العالم بظروف اقتصادية صعبة، مما يعد تأكيدًا أن الدولة المصرية في عهد الرئيس السيسي قادرة على تجاوز تلك الظروف، وأن هناك إرادة سياسية حاضرة، ونوعية ومتميزة استطاعت تحقيق إنجازات ملموسة على الأرض.

اقرأ أيضا: مصر توقع اتفاقية لنفاذ الموالح إلى الأسواق الفلبينية