عاجل| تقرير: 13 ناديا في ألمانيا مهددون بالإفلاس بسبب انتشار فيروس كورونا

كشفت تقارير صحفية ألمانية أن الوضع الاقتصادي للأندية في دوري الدرجة الأولى الألماني (بوندسليجا) ودوري الدرجة الثانية أكثر مأساوية مما كان معروفا سابقا.
وذكرت مجلة "كيكر" الألمانية الرياضية في تقرير لها أن 13 ناديا من الـ36 ناديا – من بينها أربعة فرق في دوري الدرجة الأولى- مهددون بالإفلاس هذا الموسم بسبب انتشار فيروس "كورونا" المستجد.
وأضافت "كيكر" أن الموقف في دوري الدرجة الثانية أكثر صعوبة على وجه الخصوص.
وأشارت المجلة الألمانية أنه يتعين على سبعة أندية أن تشهر إفلاسها بنهاية مايو إذا لم تستأنف المسابقة بحلول هذا الموعد، خاصة وأن القسط الرابع الذي يدفعه الشركاء الإعلاميون لن يتم إرساله.
ويفترض سداد القسط الأخير من العقد الإعلامي في أوائل مايو إذا كان الموسم مقاما بانتظام.
وتابعت "كيكر" أن ناديين آخرين من دوري الدرجة الثانية سيعلنان إفلاسهما فييونيو إذا لم يحصلا على قيمة حقوق البث.
وأفاد التقرير أن أحد أندية البوندسليجا في خطر كبير حيث يمكنه الوفاء بالتزاماته حتى مايو فقط، كما ينتظر أن تقوم ثلاثة أندية بتعيين أمين الإفلاس في يونيو.
واختتمت المجلة أن 12 ناديا حولت أموالها من قسط البث التلفزيوني الرابع إلى مؤسسات ائتمان وشركاء آخرين من أجل سداد الفواتير الحالية.