الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 10:20 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

نائبة تتقدم بطلب إحاطة للحكومة بسبب ”فيروس كورونا” في معهد الأورام

النائبة مي البطران
النائبة مي البطران

تقدمت الدكتورة مي البطران عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة موجه للدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بشأن ظهور حالات إصابة بفيروس كورونا (كوفيد -19) والتي وصل عددهم إلى 17 حالة بين الطاقم الطبي بالمعهد القومي للأورام.

وأوضحت النائبة، في تصريح صحفي، أن هناك تبعيات خطيرة تهدد بتفشي الفيروس بين باقي الأطقم الطبية والمترددين على المعهد من كافة أنحاء الجمهورية، مشيرة إلفى أن عدد المترددين على المعهد يتجاوز عددهم الآلاف يوميًا من مرضى الأورام، مما يجعل إمكانية تحوله لبؤرة لانتشار الفيروس في مصر، وهو ما يتنافى مع الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها الدولة لمنع انتشار فيروس كورونا، منوةً أن وزارة الصحة عندما طالبت باتخاذ الإجراءات الاحترازية للأزمة لم تعني المستشفيات التابعة لها فقط ولكن كل مستشفيات الجمهورية.

اقرأ أيضًا.. حزب الجيل: وصلنا للمرحلة الحرجة مع فيروس كورونا.. وأطالب بفرض الحظر الشامل

وتابعت: "معهد الأورام لم يقم بتطبيق الإجراءات الاحترازية التي أوصت بها منظمة الصحة العالمية، والتي ناشدت بها وزارة الصحة، وما نتج عنه من انتشار العدوى في بعض أعضاء الفريق الطبي للمعهد، ومما لا شك فيه أن هذه العدوى قد أصابت بعض من المرضي المترددين على المكان من أصحاب المناعة الضعيفة لذلك يجب أن تتبع كل المؤسسات الصحية والطبية الإجراءات الصحية التي أقرتها منظمة الصحة العالمية بالتنسيق مع كافة الدولة لمكافحة انتشار العدوى".

وتساءلت البرلمانية، ماهي الإجراءات الاستباقية التي اتخذها المعهد للحفاظ على صحة وسلامة الأطباء والمرضي؟.. ومن المسئول عن إهدار الجهود التى تبذلها الدولة من إجراءات وقائية احترازية في هذا الصدد؟.