عاجل| ”أطباء مصر” تهاجم النائب عجينة: ينتهك الدستور ويبحث عن الشهرة

فى الوقت الذى يواجه فيه جموع الأطباء الموت يوميًا فى كل المستشفيات بصدور مفتوحة وبقلب جسور، لا يعرف الخوف وضمير لا يعرف التخاذل والهروب من المسئولية مهما كانت الظروف، خرج عضو مجلس نواب بالدقهلية إلهامي عجينة، بانتهاك الدستور والقانون داخل أروقة مستشفى شربين.
وذكر مجلس نقابة أطباء مصر، في بيان له، أنه أضحى للجميع من كمّ الإصابات والوفيات التى تلحق بالطواقم الطبية مدى خطورة الوضع الذى يعملون فيه وظروف عمل صعبة تعرضهم وأسرهم لمخاطر العدوى، بل وضعف التقدير المادى لهم مقابل تضحياتهم بحياتهم لعلاج أبناء الوطن".
وتابع: "تفاجأنا بنائب جاء من غياهب النسيان بحثا عن شهرة ودعاية لنفسه على حساب من يقدمون أرواحهم فداء لمرضاهم، فى موقف أقل ما يوصف أنه جريمة فى حق الجميع".
اقرأ أيضا: القصة الكاملة لخناقة إلهامي عجينة مع أطباء مستشفى شربين.. والنائب: مستندات تكشف تلاعب مالي خطير
في هذا الصدد، أعلن مجلس نقابة أطباء مصر، رفضه ما قام به عضو مجلس النواب إلهامي عجينة خلال اقتحامه لمستشفى شربين في صحبة حاشية أحضرها معه بهدف الدعاية الانتخابية، وقيامه بالتعدي اللفظي على الفريق الطبي وترهيبهم والتحريض ضدهم مع سبق الإصرار، كما قام بالتعدى على حرمة المرضى وتصوير الملفات الطبية، وتكدير السلم العام بإثارة الفزع بين العاملين بالمستشفى.
وأوضح البيان، أن النائب البرلماني انتهك مخالفة قواعد مكافحة العدوى وقرارات وزيرة الصحة ومنظمة الصحة العالمية بشأن مكافحة فيروس كورونا، كما قام المذكور بنشر فيديو لذلك على صفحته مما يعد محاولة للتشهير بالأطباء والتحريض ضدهم.
كما يتقدم مجلس النقابة العامة للأطباء بوافر التحية للأطباء الذين أصروا على الحفاظ على كرامتهم وكرامة مرضاهم وخصوصيتهم التي قام النائب بانتهاكها.
وأكد مجلس النقابه العامة للأطباء، بأنه بالتنسيق مع نقابة أطباء الدقهلية سوف يتخذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة ضد العضو المذكور، أمام النائب العام والسلطات القضائية المختصة وكذلك رئيس مجلس النواب.