الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 09:09 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب عضو الوطنية للصحافة: ثقافة انتظار الوظيفة الحكومية مفهوم عتيق يجب تجاوزه.. وهدفنا غرس الفكر الحر لدى الشباب نافع التراس: جيل المستقبل لا يُبنى بالصدفة.. ونحتاج إلى شمولية المعرفة بجانب التخصص الدقيق أحمد عبد الحافظ: ”منتدى مصر” يجمع الخبراء ورجال الأعمال بالشباب لتقديم رؤية اقتصادية واقعية تحمي العقول من التضليل هل يتيح تمديد مهلة التصالح البناء من جديد؟.. ماير جرجس يُجيب رئيس شعبة السيارات يكشف أسباب مخاوف المواطنين من السيارات الكهربائية

الكهرباء توضح لـ”الطريق” حقيقة تعيين محصلين جدد في الوزارة بـ4 آلاف جنيه

تعين محصليين جدد في الوزارة بـ4الاف جنيه
تعين محصليين جدد في الوزارة بـ4الاف جنيه

تداول رواد التواصل الاجتماعي، منشور إعلان عن وظائف تابع لوزارة الكهرباء، وتضمنت فحوى الإعلان، حاجة الوزارة لمحصلين جدد، براتب 3800 جنيه، وحافز 600 جنيه، للمؤهلات و دبلوم و بدون مؤهل، مؤكدين أن التقديم للوظيفة اليوم الخميس 4 يونيو 2020، فما هي حقيقة هذا الإعلان؟

وفي هذا الصدد يقول أيمن حمزة المتحدث الرسمي لوزارة الكهرباء، في تصريح خاص لـ"الطريق"، إن الإعلان المنتشر على وسائل التواصل الاجتماعي بشأن حاجة الوزراة لمحصلين جدد، غير صحيح، كما أن الوزارة لاتحتاج حاليا محصلين جدد.

وعن سؤاله عن مصير محصلين الكهرباء، في ظل وجود العدادات الذكية، أكد المتحدث الرسمي، لوزارة الكهرباء، أن الوضع سيستمر حاليا كما هو عليه، لكن إذا تم التوسع في العدادات الذكية، من المحتمل أن يستمر المحصلين في دورهم، أو الكشف على العدادات الذكية.

اقرأ أيضا: اليوم.. آخر فرصة للتسجيل إلكترونيا لحجز 1359 وحدة بمشروع JANNA

وكانت وزارة الكهرباء والطاقة، انتهت من تركيب 180 ألف عداد ذكي في نطاق 6 شركات توزيع كهرباء حتى شهر فبراير الماضي، من إجمالى خطة الوزارة لتركيب نحو 250 ألف عداد كتجربة ومرحلة أولية لتعميمها فيما بعد.

وتتضمن الخدمات المقدمة للمشتركين من مشروع العدادات الذكية تطبيق خدمة العميل (CSS) لمتابعة الاستهلاك على مدار اليوم والشهر، وسداد الفواتير وأقصى حمل، وتطبيق الرسائل لإرسال رسائل نصية للمشترك بإصدار الفاتورة وأقصى حمل ومواعيد فصل التيار عند القيام بأعمال الصيانة، وتطبيق المحمول لمتابعة استهلاك المشترك على مدار اليوم والشهر وتسديد الفواتير وأقصى حمل، والسداد الإلكترونى.