الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:21 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

صباحك روقان.. اضحك مع عادل إمام وفكاهته في العزاء (فيديو)

عادل امام
عادل امام

صباحك روقان.. بعيدا عن السياسة وأخبار فيروس كورونا المستجد الذي تفشى في أرجاء العالم مخلفا ورائه ملايين الإصابات ومئات الألاف من الموتى، يأخذكم "الطريق" في جولة كوميدية، مع الفنان عادل إمام، وفكاهاته أثناء العزاء.

صباحك روقان.. مسلسل أستاذ ورئيس قسم، الذي لعب فيه الفنان القدير عادل إمام دور أستاذ جامعي يعمل في كلية الزراعة، وصاحب شخصية ثائرة على أوضاع المجتمع حوله، لكنه يحاول أن يماشي الأوضاع، ويمر أثناء أحداث المسلسل بفترة الخامس والعشرين من يناير، وبعدها يتم تعيينه في إحدى المناصب المهمة في البلد، وينفصل عن زوجته عقب ذلك بسبب مشكلة عدم الإنجاب.

وبعد توليه منصب حكومي هام، ذهب عادل إمام لأداء واجب العزاء في زوج خالة أحد المسؤولين الكبار، فتفاجأ بالعدد الكبير الذي يحضر، على الرغم من أن الميت لا تجمعه صلة قرابة كبيرة بالمسؤول، لكنه يعلم أن ذلك هو نفاق من الحاضرين لأن كل منهم يطمع في شئ يقضيه له.


اقرأ أيضاً: الكورونا تجيلك إزاي؟ (كاريكاتير)

وظل ينتقد سلوك الحاضرين، الذين نقلوا بكاء وتأثر برحيل زوجة خالة المسؤول، وظل عادل إمام يلقي كلمات عن رحيل زوج خالته وكيف كان الأمر صادم له، والرجل الملاصق له يضحك بهيستيرية ولا يستطيع التوقف، في لقطة تشبه تلك التي أداها الفنان يحيى الفخراني في فيلم "الكيف" أثناء تعالي صوت ضحكاته في المكان.