الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:08 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول”

قنبلة جديدة تنفجر في العالم قادمة من بكين.. نوع خطير متحور من كورونا

كورونا في الصين
كورونا في الصين

يبدو أن قنبلة بيولوجية قد انفجرت مجددا في الصين منذ عدة أيام، وذلك بعد ظهور ٥٤ إصابة جديدة في يوم واحد بينهم ٢٧ إصابة مرتبطة بسوق الطعام الكبير في العاصمة "بكين" .

السلطات الصينية بموجب ذلك، أعلنت حالة الطوارئ في العاصمة بعد اكتشاف حالات جديدة تحمل "أسوأ ما يمكن سماعه هذه الأيام.

وتحاول السلطات الصحية تطويق الوافد الجديد بعزل مناطق في العاصمة و فحص الآلاف، دون أن تمتلك تصورا واضحا عن سلوك ذلك التحور الجديد.

وجهت بلدية بكين اليوم الثلاثاء، تحذيرات صارمة من الوضع الوبائي في العاصمة الصينية، مؤكدة أن الإحصائيات تؤكد أنه بات "خطير جدا"، حيث تم تسجيل أكثر من 100 إصابة جديدة بالوباء، منذ الأسبوع الماضي.


وأعلن المتحدث باسم بلدية بكين، تشو هيجيان، في تصريح صحفي، خوض بكين سباق مع الزمن لمواجهة خطر فيروس كورونا المستجد، موضحا أنه تقرر رفع عدد الفحوصات التي يتم إجراؤها للكشف عن الفيروس إلى أكثر مع 90 ألف شخص يوميا.

اقرأ أيضا: عاجل| الصين تغلق المراكز الرياضية والثقافية جراء كورونا

كانت منظمة الصحة العالمية، أكدت أمس، أنها تتابع عن كثب الوضع في بكين، متحدثة عن احتمال إرسال خبراء دوليين إضافيين في الأيام المقبلة.

وسجلت الصين خلال الساعات الأولى من صباح اليوم 27 إصابة جديدة في الساعات الـ24 الماضية ليرتفع بذلك إجمالي الحالات المسجلة منذ خمسة أيام إلى 106.

اقرأ أيضا: عاجل| الصحة العالمية تعلق على ظهور كورونا في الصين مجددا

يشار إلى أنه تقرر إغلاق 4 أسواق في العاصمة بشكل كامل أو جزئي ووُضعت 30 منطقة سكنية مجاورة لها قيد حجر صحي.