الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 05:55 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

ترامب يوضح سبب ارتفاع إصابات كورونا في أمريكا

دونالد ترامب
دونالد ترامب

تواجه الولايات المتحدة معاناة بسبب ارتفاع معدل الإصابات والوفيات الناجمة عن فيروس كورونا، إلا أن الرئيس دونالد ترامب يواصل تهدئة شعبه من خلال تصريحات مطمئنة عن أسباب تجدد الحالات.

زيادة الاختبارات

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب: إن "الارتفاع الملحوظ في معدلات الإصابات بفيروس كورونا، جاء نتيجة زيادة الاختبارات التي يتم إجراؤها"، واصفا الوباء مجددا بأنه "فيروس صيني"، على الرغم مما يثيره هذا الوصف من انتقادات واتهامات ضده بـ"العنصرية".

وأضاف ترامب في تغريدة عبر حسابه بـ"تويتر"، أن ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا الجديد يعزى لسبب إجراء الاختبارات المكثفة، فالوفيات انخفضت لكن أعدادها ثابتة"، مضيفا: "يجب على وسائل الإعلام التي تبث الأخبار الكاذبة أن تبلغ عن ذلك الأمر، وأن أرقام الوظائف الجديدة تسجل أرقامًا قياسية!"

محاسبة الصين

وتابع: "يستوجب محاسبة الصين بسبب إهمالها في احتواء المرض"، مشيرا إلى أنه إنه سيكون لدى الولايات المتحدة لقاح أو علاج للفيروس قبل فترة طويلة من نهاية 2020.

اقرأ أيضا: أمريكا تسجل 57 ألف إصابة بكورونا خلال يوم

ولقيت تغريدة الرئيس الأمريكي العديد من الانتقادات، حيث أُعتبرت أنها تحث على العنصرية والعرقية، ولا تعد هذه المرة الأولى التي يصف فيها ترامب كورونا بأنه "الفيروس الصيني"، إذا سبق أن فعل ذلك، وهو الأمر الذي دفع بكين والمجتمعات الأمريكية من أصول آسيوية لتوجيه العديد من الانتقادات كونه بهذا الشكل يروج لـ"كره الأجانب" بعد الإشارة إلى الفيروس.

 

كلمة ترامب في عيد الاستقلال

يشار إلى أن الرئيس الأمريكي وجه كلمة من البيت الأبيض في عيد الاستقلال قائلا: إن "99% من حالات الإصابة بفيروس كورونا في الولايات المتحدة غير ضارة تماما"، داعيا رئيس إدارة الغذاء والدواء الأمريكية، ستيفن هان، لاتخاذ خطوات عاجلة لوقف تفشي كورونا في الولايات المتحدة.

وتعد الولايات المتحدة الأكثر تضررا بفيروس كورونا الجديد، حيث بلغ عدد الوفيات 129,718 وفاة من أصل 2,852,807 إصابات، شفي منهم ما لا يقل عن 894,325 شخصا.

اقرأ أيضا: عاجل| ترامب يهاجم الصين ويشيد بتعافي الاقتصاد الأمريكي

وخلال 24 ساعة، سجلت الولايات المتحدة أكثر من 39 ألف إصابة جديدة بفيروس كورونا، إضافة إلى 234 وفاة، بحسب بيانات جامعة جونز هوبكنز.