الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:23 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

وزارة الصحة: لدينا خطة لمواجهة الموجة الثانية من فيروس كورونا

وزيرة الصحة
وزيرة الصحة

أكدت الدكتورة جيهان العسال نائب رئيس اللجنة العلمية بوزارة الصحة، وجود خطة واستعدادات كاملة من الوزارة لمواجهة الموجة الثانية من فيروس كورونا والمتوقع حدوثها في الشتاء القادم.

وناشدت "العسال"، خلال حوارها ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع على القناة الأولى، والفضائية المصرية، وشاشة "ON"، مع الإعلامية دينا عبدالكريم، المواطنين بضرورة الاتزام والحذر والحفاظ على التباعد وارتداء الكمامات، وتطبيق الإجراءات الاحترازية التي حددتها منظمة الصحة العالمية.

وقالت نائب رئيس اللجنة العلمية بوزارة الصحة، إن وفيات كورونا كانت بسبب الأمراض المزمنة ويجب علينا اتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع انتشار الفيروس، مشيرة إلى أن كل إمكانيات الدولة مجهزة لمواجهة أزمة كورونا، ودراسة كيفية الإغلاق أثناء الأزمة، لافتة إلى أن قرار الإغلاق كان له الفضل في تقليل الإصابات، حيث تسبب في انهيار بعض الدول مع أزمة صحية، وبالتالي كانت الأزمة أكبر، أما في مصر كل شيء كان مدروس، وكان هناك رد فعل سريع من الدولة المصرية".

وأشارت إلى أن القاهرة والجيزة والقليوبية أكثر المحافظات في عدد الإصابات بكورونا، مستطردة: "بدء بالتدريج إغلاق بعض مستشفيات العزل في ظل انخفاض الإصابات".

اقرأ أيضا.. وزير القوى العاملة يتابع مستحقات القتيل المصري في الكويت

وكانت وزارة الصحة والسكان، أعلنت أمس السبت، عن خروج 933 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافيين من الفيروس إلى 32903 حالة حتى اليوم.