الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 08:39 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

بعد كورونا.. عدوى السالمونيلا تجتاح عدد من الولايات الأمريكية

بصل أحمر
بصل أحمر

في ظاهرة غريبة من نوعها، كشفت قناة "سي بي إس" التلفزيونية، إصابة ما يقرب من 400 شخص من 30 ولاية أمريكية بعدوى السالمونيلا.

 

وأوضحت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية، أن البصل الأحمر الذي تزرعه شركة "طومسون الدولية"، والتي يقع مقرها في ولاية كاليفورنيا، من المحتمل أن يكون مصدر للعدوى المعوية الحادة "السالمونيلا"، حسبما ذكر موقع روسيا اليوم.

 

ويتم العمل على سحب جميع أنواع البصل "الأحمر والأبيض والأصفر والحلو"، بكل الكميات التي تم تخزينها بجانب البصل الأحمر، المحتمل أن تكون مصابة بالسالمونيلا، وذلك منعًا لانتقال مسببات المرض.

 

اقرأ أيضًا: وصفات جديدة..طريقة تحضير شوربة البصل الأخضر

ومن جانبها، بينت المراكز الفيدرالية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، أنه حتى الآن تم تسجيل 396 حالة إصابة بعدوى السلمونيلا في الولايات المتحدة الأمريكية، كما تم إدخال 60 شخصا إلى المستشفى، ولكن لم يتم تسجيل أي حالة وفاة بسبب هذا المرض.

وأكدت قناة "سي بي إس" أن عدوى السلمونيلا تفشت في كندا، مشيرة إلى أنه من المحتمل أن يكون انتشار المرض بها نتيجة لتفشيه في بعض الولايات الأمريكية.

 

والجدير بالذكر أن معظم حالات الإصابة بعدوى السلمونيلا، تكون خفيفة السريان، كما أن المرضى يتعافون بشكل سريع دون تناول أي أدوية، حسبما جاء في تقاير منظمة الصحة العالمية بشأن هذه العدوى.

 

وتكون عدوى السلمونيلا شديدة الخطورة على فئات معينة، وخصوصا عند الأطفال وكبار السن، يمكن أن يصبح الجفاف المرتبط بهذا المرض، وهو ما يهدد حياتهم.