الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 11:17 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد

عاجل| وفاة الفنانة السودانية ستونة صاحبة أغنية ”شيكولاتة” مع هنيدي

الفنانة السودانية ستونة
الفنانة السودانية ستونة

توفيت الفنانة السودانية ستونة، اليوم الثلاثاء، عن عمر ناهز الـ 58 عامًا، بعد تعرضها لوعكة صحية مؤخرًا، ودخلت علي إثرها العناية المركزة.

ونعى الفنان المسرحي حربي الطائر، الفنانة الراحلة، من خلال منشور عبر حسابه الخاص على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، حيث كتب: "البقاء لله الفنانة ستونة.. مطربة السودان والوطن العربي.. إنا لله وإنا إليه راجعون.. الفاتحة والدعاء أمانة".

من هي الفنانة ستونة

اسمها ستونة المجروس، وهي ممثلة ومطربة سودانية، ولدت في الخرطوم في 26 يوليو من عام 1962، لدى عائلة محبة للفن ولها 8 أشقاء، لتبدأ مشوارها في عالم الفن من خلال الغناء في أفراح أقاربها، وشجعها عملها على احتراف الغناء لأنها ستصبح مطربة جيدة.

درست ستونة بجامعة العلوم والتكنولوجيا، في كلية الفنون الجميلة، قسم رسم وتصوير، ثم درست في معهد الموسيقى والمسرح، لتشق طريقها نحو عالم الفن، وشاركت في بعض المسرحيات.

ونالت شهرة في مصر بعدما شاركت في أول عمل سينمائي لها في مصر من خلال فيلم "صعيدي في الجامعة الأمريكية" للفنان محمد هنيدي، الذي عرض عام 1998، وغنت خلاله أغنيتها الشهيرة "شيكولاته"، بعدها بعامين شاركت مع الزعيم عادل إمام، في فيلم "هاللو أمريكا" عام 2000.

اقرأ أيضًا: طليق عبلة كامل يكشف مفاجأة حول ”اعتزالها لأسباب دينية”.. وحقيقة تدهور حالتها الصحية (فيديو)