الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 12:11 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

عصابة استرالية تستغل الحيوانات الأليفة للنصب على المواطنين

احتيال الكتروني باستخدام الحيوانات الاليفة
احتيال الكتروني باستخدام الحيوانات الاليفة

كشفت الشرطة فى ولاية تاسمانيا الأسترالية اليوم الأربعاء، عن فقدان أكثر من 35 ألف دولار أسترالي خلال العام الجاري؛ بسبب عمليات قرصنة الكترونية من الخارج عبر الانترنت، وفقًا لموقع "البيان".

 

وذكرت الشرطة فى بيان لها، أن جائحة فيروس كورونا شهدت العديد من تلك العمليات الاحتيالية والتى وقع ضحيتها عدد كبير من الأشخاص، بسبب قيامهم بإرسال أموالهم إلى كيانات وهمية فى مقابل شراء الحيوانات الأليفة.

 

وبدوره، قال محقق الشرطة، بول تيرنر: "هذا هو نوع آخر من الاحتيال حيث يستهدف الجناة مشاعر ضحاياهم".

 

اقرأ أيضًا: وزير الاتصالات: 2.9 مليون دولار حجم خسائر العالم كل دقيقة بسبب الجرائم الإلكترونية

وتابع تيرنر: أن منفذو عمليات الاحتيال يقومون بإنشاء مواقع إلكترونية وهمية أو إعلانات على مواقع إعلانية ووسائل التواصل الاجتماعي يتظاهرون فيها بأنهم يبيعون سلالات كلاب مرغوبة وعادة ما يطلبون تحويلات مالية.

 

وحذر تيرنر: من أنه فور وصول مبلغ الإيداع الأولي مقابل الحيوانات الأليفة، يقوم المحتال باللجوء لمبررات جديدة للمطالبة بمزيد من المال منها أن عملية النقل تأجلت أو تكلفة الشحن ارتفعت أو غيرها من المببرات، وفور الدفع يقوم بإغلاق جميع الاتصالات بينه وبين عملائه حتى لا يتمكنوا من الوصول إليه.

 

وذكر محقق الشرطة: أن 11 شخصًا من تاسمانيا وقعوا ضحايا لتلك العمليات حتى الآن.

 

وكان تحذير مماثل صدر غرب أستراليا فى وقت سابق من هذا العام، بعد أن احتال بعض الأشخاص على اَخرين فى عمليات بيع جراء، وخسر الضحايا فى جميع أنحاء الولاية ما يساوي 28 ألف دولار فى يونيو وحده.