الطريق
الأحد 11 مايو 2025 02:04 صـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بعد تألقه في مسلسل ”النص”.. ميشيل ميلاد يكشف عن تفاصيل بداياته الفنية شاهد| الأرصاد: موجة حر تضرب البلاد ودرجات الحرارة تتجاوز المعدلات الطبيعية بـ 10 درجات النقابة العامة لأطباء مصر تكرم نائب رئيس جامعة طنطا كـ ”الطبيب المثالي على مستوى الجمهورية” بيان هام من ”مصلحة الضرائب” حول مد فترة تسوية أوضاع بعض الممولين والمكلفين سعر الذهب نهاية تعاملات اليوم السبت 10 مايو 2025 ماذا قالوا عن أفرولاند.. فيسبوك يجيب: ”لا يوجد ضمانات.. خلي فلوسك في إيدك أضمن” نقيب الصحفيين يخاطب رئيس النواب لحذف عقوبة الحبس على النشر بمشروع قانون ”الفتوى الشرعية” ٦٩ فيلمًا في مهرجان روتردام للفيلم العربي بمناسبة يوبيله الفضى توريد 96 ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة استلام 66 ألف طن قمح محلي بمراكز التوريد والتخزين بالجيزة منذ بداية الحصاد نائب محافظ الجيزة يفتتح معرض اثاث دمياط بأرض المطاحن بحي بولاق الدكرور فيديو| هيئة العمل الوطني الفلسطيني: المجاعة تهدد الأطفال وكبار السن في غزة بسبب الجوع الشديد

صحف العالم… الرئيس السيسي رفع من شأن مصر وترامب يهين نواب الكونجرس

صحف عالمية
صحف عالمية

سلطت صحف العالم الضوء على كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، في حين يوجه الرئيس الأمريكي هجوما شرسا ضد منتقديه.

دور مصر في الشرق الأوسط

اعتبرت وكالة "رويترز" البريطانية أن الكلمة التي وجهها الرئيس عبد الفتاح السيسي أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، دليل على أن مصر أصبح لها دور فعال في المنطقة.

وقال الرئيس السيسي: إن "مصر سوف تبذل قصارى جهدها لمساعدة الشعب الليبي وتخليص بلادهم من الميليشيات المسلحة والمنظمات الإرهابية، ووضع حد للتدخل السافر لبعض الأطراف الإقليمية".

بدورها، أفادت وكالة "أوروبا برس" الأسبانية، بأن الرئيس السيسي وضع مجلس الأمن الدولي أمام مسئولياته بعد انتقاده لعدم اتخاذه الإجراءات الكافية للتصدي للإرهاب والتعامل مع الدول والمنظمات الداعمة للجماعات الإرهابية التي توفر الدعم المالي والأسلحة والمساعدات.

اقرأ أيضا: صحف العالم: ترامب يرشح صاحبة صالون لرئاسة الكونجرس

جهود جو بايدن للفوز

يبذل مرشح الحزب الديمقراطي في الانتخابات الرئاسية المقبل جو بايدن قصارى جهده من أجل الفوز في الانتخابات الرئاسية المقبلة، وذلك بالاعتمادعلى أصوات المساجين.

وذكرت "نيويورك بوست" الأمريكية، أن المرشح الخاسر في سباق الانتخابات الداخلية للحزب الديمقراطي، مايكل بلومبرج جمع أكثر من 16 مليون دولار لدفع كفالات لمساعدة العديد من المسجونين على إنهاء عقوبتهم في فلوريدا واستغلال أصواتهم في الانتخابات الرئاسية.

وقدَر تحالف استعادة الحقوق في فلوريدا أن مايكل بلومبرج لجمع التبرعات قد دفعت بالفعل الالتزامات المالية لـ 32000 مجرم.

قانون الكونجرس الجديد

أقر مجلس النواب الأمريكي قانونا جديدا يهدف إلى تجنب الدعم الحكومي حتى 11 ديسمبر، حيث تقرر إرسال مشروع القانون إلى مجلس الشيوخ قبل 8 أيام فقط من انتهاء صلاحية التمويل الفيدرالي الحالي.

وقالت واشنطن بوست الأمريكية: إن "المشرعون أقروا بالقانون في تصويت من الحزبين بأغلبية 359 مقابل 57 بعد أن أعاد الديمقراطيون في وقت سابق المفاوضات مع الجمهوريين التي توقفت بشكل مؤقت نظرا للخلافات حول المساعدات الزراعية".

اقرأ أيضا: صحف العالم: كورونا يهدد آمال الهند وكوريا الجنوبية تشتعل غضبا

ترامب يهين إلهان عمر

من جانبه تعمد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إهانة النائبة إلهان عمر من خلال السخرية كونها من أصول صومالية منتقداً تصريحاتها، قائلا : "تخبرنا كيف ندير بلدنا"، متسائلاً "كيف حال بلدك؟"

جاء رد نائبة الكونجرس الهان عمر سريعًا في الرد عبر حسابها على تويتر قائلة: "أولا، هذا بلدي وأنا عضو في مجلس النواب الذي قام بعزلك ثانيا ، لقد هربت من الحرب الأهلية عندما كنت في 8 من عمري ولا يدير فتى في8 من العمر دولة على الرغم من أنك تدير بلدنا مثل هذا البلد".

اقرأ أيضا: صحف العالم: لقاح كورونا بوابة ترامب للفوز في الانتخابات الرئاسية