الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 11:26 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

انتهاك تركي.. كندا تحقق باستخدام أذربيجان طائراتها المسيرة ضد أرمينيا

صراع أرمينيا وأذربيجان
صراع أرمينيا وأذربيجان

بدأت كندا في إجراء تحقيق شامل للتأكد من صحة الأنباء التي أكدت استخدام قوات أذربيجان في قتالها مع أرمينيا بإقليم إقليم ناغورني كاراباخ، تكنولوجيا كندية للطائرات المسيّرة جرى تصديرها في بادئ الأمر إلى تركيا.

اقرأ أيضا: عاجل | أردوغان يحذر الدول الداعمة لأرمينيا من التدخل في الصراع

وقال رئيس وزراء كندا جاستن ترودو: "فيما يتعلق بالعتاد العسكري الكندي الذي ربما استخدم، فقد فتح وزير الشؤون الخارجية تحقيقا للوقوف على ما حدث بالفعل".


الشروط الكندية

وأشار جاستن إلى أنه من المهم احترام الشروط التي وقعتها كندا المتعلقة بعدم انتهاك حقوق الإنسان، معربا عن قلقه من حدة الصراع المستمر في إقليم ناغورني كاراباخ، وفقا لوكالة "رويترز".

وكانت جماعة "بروجكت فلاوشيرز" الكندية لمراقبة الأسلحة قد قالت إن مقطعا مصورا لضربات جوية نشره سلاح الجو في أذربيجان يشير إلى أن الطائرات المسيّرة مجهزة بنظم تصوير واستهداف من إنتاج "إل.ثريهاريس ويسكام"، وهي الوحدة الكندية التابعة لشركة "إل.ثري هاريستكنولوجيز".

وذكرت صحيفة "جلوب أند ميل" أن الشركة حصلت على ترخيص في وقت سابق من العام بتصدير سبعة أنظمة تصوير واستهداف إلى شركة "بايكار" التركية لصناعة الطائرات المسيّرة.

اقرأ أيضا: أردوغان يتآمر على روسيا في قرة باغ.. وقوة مصر الإقليمية تظهر عجزه (خاص)

ويمنع قانون تراخيص التصدير والاستيراد الكندي بيع أسلحة يمكن استخدامها في ارتكاب انتهاكات خطيرة للقوانين الإنسانية الدولية أو قوانين حقوق الإنسان.