الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 11:30 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

”فاوتشي” يكشف عن مفاجأة حول موعد توافر لقاح كورونا

فاوتشي
فاوتشي

أفادت وسائل الإعلام العالمية، أن أنتوني فاوتشي، كبير خبراء الأمراض المعدية فى أمريكا، قال إنه من غير المحتمل أن يكون لقاح كوفيد-19 متاحًا فى الولايات المتحدة حتى العام المقبل.

وبحسب شبكة "تايمز ناو نيوز"، صرح بذلك يوم الأربعاء خلال جلسة افتراضية مع رئيس تحرير مجلة JAMA الطبية، حسبما ذكر موقع The Hill الإخباري.

وأضاف فاوتشي، أنه على الرغم من أن الشركات "سيكون لديها بيانات كافية لمجلس مراقبة السلامة المستقل للتوصية بالتقدم بطلب للحصول على إذن طارئ" بحلول ديسمبر، فقد لا تمنح إدارة الغذاء والدواء (FDA) هذا التفويض فى أوائل العام المقبل.

وقال مدير المعاهد الوطنية للحساسية والأمراض المعدية، إن لجنة اللقاحات التابعة لإدارة الغذاء والدواء سترغب في رؤية "بيانات سلامة جيدة بما فيه الكفاية وحتى بيانات فعالية طويلة الأمد".

اقرأ أيضًا: عاجل | الصحة العالمية تكشف مفاجأة حول انتشار فيروس كورونا في مصر

وبشأن ارتداء الكمامات، أوضح فاوتشي أنه يجب على الناس التوقف عن تسييس الموضوع، لأن ارتداء الكمامات "يحدث فارقًا".

وذكر موقع هيل الإخباري عن كبير الخبراء قوله: "لدينا 225 ألف حالة وفاة، النموذج يخبرنا أننا سنحصل على مائة ألف أو أكثر مع دخول الشتاء، وهذا مجرد شيء غير مقبول".

وتأتي تصريحات فاوتشي فى الوقت الذي تحاول فيه الولايات المتحدة محاربة عودة ظهور حالات الإصابة بفيروس كورونا الجديد.