الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 03:28 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مصر تدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت عدداً من الدول العربية رئيس الوزراء يتابع تداعيات حادث نويبع بجنوب سيناء ويشكل غرفة عمليات مع الوزراء المعنيين للحادث نقابة الصحفيين تنفي اعتذار مصطفى كامل لـ طارق الشناوي التعليم العالي تعلن تفاصيل قبول الطلاب الحاصلين على الشهادات الفنية ”دبلوم المدارس الفنية نظام (3- 5) سنوات إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات

الداعية محمد أبو بكر لرضوى الشربيني: كفاكي هدمًا للبيوت

أرشيفية
أرشيفية

يرد الداعية الإسلامي الشيخ محمد ابو بكر، على تصريحات للإعلامية رضوي الشربيني، والتي قالت فيها إن السيدات لهم الحق في الزواج لعدد أربع مرات مادامت لا تخالف شرع الله.

محمد أبو بكر يرد على رضوى الشربيني بعد تصريح اتجوز 4 مرات

صرحت الإعلامية رضوى الشربيني منذ ساعات قليلة، خلال برنامج هي وبس، المذاع على قناة سفرة، ما دفع الداعية الإسلامية أبو بكر على نشر بث مباشر له عبر صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، بعنوان: "إلى رضوى الشربيني.. كفاكي هدمًا للبيوت، واصفًا حديثها بأن ظاهره فيه الرحمة وباطنه فيه العذاب"، مؤكدًا أن هذا لكلام مدعاه هدم الأسرة المستقرة.

محمد أبو بكر يرد على رضوى الشربيي بعد تصريحاتها عن الطلاق

أصبح الطلاق في الفترات الأخيرة أسلوب ممنهج، ومؤكدا الشيخ محمد أبو بكر أن كثرة الدعوة إلى الطلاق ظهر بشكل كبير، ومردفًا: "لا أدري لمصلحة من تتم هذه الحملات، ولكن الدولة تحاول بكل ما أوتيت من كل قوة وسبيل، أن تحارب الطلاق وعلى الجانب الآخر، هناك مشايخ في المؤسسة الدينية وآخرين في المؤسسة الإعلامية يعملون جاهدين على نشر الطلاق بين الناس".

الشيخ محمد أبو بكر

محمد أبو بكر: الطلاق ليس مدعاة للفخر بل كسرا للمرأة

أضاف الشيح أبو بكر، بعد ما مانشر نت أيام ماضية، لما قاله الدكتور سعد الهلالي، وهو أحد أساتذة الأزهر، يردد بفتوى شاذة، كآراءه التي اعتدنا عليها، وهو يقول خدمة الزوجة لزوجها ليست فرضًا، واليوم نرى رضوى الشربيني طالعة تقول للبنات والسيدات انفصلوا، إيه المشكلة في الانفصال؟ أنا مطلقة وافتخر، معقبًا: الطلاق ليس مفخرة، الطلق للمرأة كسر، حتى وإن كانت صاحبة حق في هذا الطلاق.

وجاء أبو بكر بكلامه في حديث رسول الله صلى اللبه عليه وسلم: إِنَّ الْمَرْأَةَ خُلِقَتْ مِنْ ضِلَعٍ لَنْ تَسْتَقِيمَ لَكَ عَلَى طَرِيقَةٍ، فَإِنِ اسْتَمْتَعْتَ بِهَا اسْتَمْتَعْتَ بِهَا وَبِهَا عِوَجٌ، وَإِنْ ذَهَبْتَ تُقِيمُهَا، كَسَرْتَهَا وَكَسْرُهَا طَلَاقُهَا، مضيفًا أن العرف كذلك يرى أن الطلاق شيء مشين فهو تشتيت للأسرة، منوهًا بأن الإسلام عندما أراد أن يمنع الطلاق وضع منهجًا قويمًا للوقاية منه، مشددًا على أنه ليس في الكون الآن من يلتزم بهذا المنهج إلا من رحم الله، مختتما: لو أننا نفذنا المنهج النبوي في الطلاق لن تجد بيتًا فيه طلاق أبدًا.

اقرأ أيضا: «خليك واثق في نفسك» وابعد عن 5 أشياء خاطئة