الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 07:19 صـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الشباب والرياضة يستقبل وفد الاتحاد الأفريقي ”AU” لبحث آخر الأعمال الخاصة باستضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع وزيري خارجية السعودية والبحرين الدكتور خالد عبدالغفار يستقبل وزير الصحة التونسي بمطار القاهرة الدولي وزير الاتصالات يبحث مع مسئولى كبرى الشركات التكنولوجية العالمية فرص التوسع في استثماراتها فى مصر والتعاون في مجال بناء القدرات الرقمية متحدث ”الوزراء”: الحكومة جاهزة لكل السيناريوهات ولدينا مخزون استراتيجي من السلع والطاقة فيديو| القاهرة الإخبارية: مجزرة إسرائيلية جديدة تستهدف خيام النازحين في غزة نادي الزمالك يعلن عن انطلاق أكاديميات كرة القدم في دولة الإمارات العربية المتحدة وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدم رئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكلي مجلس الشيوخ يوافق على تقرير اللجنة والمقترحات والتوصيات الواردة به وإحالته إلى الحكومة لاتخاذ ما يلزم تجاه ما ورد به من توصيات وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير المحاور والطرق الرئيسية ومشروعًا سكنيًا ومحطة صرف صحي بمدينة بدر نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يناقش مع هيئتي الدواء والشراء الموحد آليات ضمان كفاءة واستدامة منظومة الإمداد

عبدالله رشدي عن ملابس مهرجان الجونة: قلة أدب ودين

عبدالله رشدي
عبدالله رشدي

تحدث الداعية عبدالله رشدي، عن مهرجان الجونة، وبالأخص الملابس التي ارتدتها بعض الفنانات من فساتين، وأوضح أنه لن يتحدث عن شخص بعينه لكن الله أمر المرأة بالحجاب والاحتشام، وعلق بأن ما حدث "قلة دين وقلة أدب".

وقال "رشدي" في فيديو جديد بثه عبر قناته عبر موقع يوتيوب: "أنا مش بتاع عرض أزياء مش بتاع موضة أو ماكيير ومش متابع الحاجات دي، والصحفيين بيقولوا عايزين رأيك الشرعي في فستان الفنانة فلانة الفلانية، قولت أنا مش بقول كده ومش عايز أتكلم عن أشخاص لكن بصورة عامة الله سبحانه وتعالى، أمر المرأة بالاحتشام وأمرها ألا تظهر شيئا من مفاتنها للرجال فقال الله (وليضربن بخمرهن على جيوبهن)، وقال في سورة الأحزاب (يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُل لِّأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِن جَلَابِيبِهِنَّ ۚ ذَٰلِكَ أَدْنَىٰ أَن يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ ۗ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَّحِيمًا)".

وأوضح الداعية عبد الله رشدي أن الجلباب لبس يغطي من الرأس إلى الرجل بالإضافة الى خمار لتغطية منطقة الصدر، وتابع بقوله "فإذا كان الله حريصا على المرأة أن تكون محتشمة وألا يتحول جسمها لوسيلة لإغراء هذه ليست حرية أو تحرر فهي قلة دين لأنها تخالف النص الشرعي وقلة أدب لأننا نستفز مشاعر الناس، يجب أن نراعي المجتمع المصري الشرقي الذي نعيش فيه".

وتابع: "في أوروبا لا يسيرون بطريقة تلفت الأنظار، في بلادنا العربية الموضوع يخرج من الأدب والتعبير عن الجمال إلى طور السخافة، بقلب على فيس بوك لقيت الفنانة فلانة وفلانة وفتحت الصور وأشوف التعليقات تحتها لقيت التعليقات كلها ساخرة الناس من كثرة ملل من هذا الأمر والأشياء غير المرغوبة بدأوا يتهكمون على هذا الموضوع ليه الإنسان يعمل شيء يشيل وزره، ووزر الآخرين انتي كده ممكن تفتني شباب في دينه" بحسب وصفه.