الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:50 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

خطوات التسجيل على منصة شكاوى وزارة التربية والتعليم للطلاب وأولياء الأمور

خطوات التسجيل على منصة شكاوى وزارة التربية والتعليم للطلاب واولياء الامور
خطوات التسجيل على منصة شكاوى وزارة التربية والتعليم للطلاب واولياء الامور

كشفت الصفحة الرسمية لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، عن إصدار منصة إلكترونية جديدة لاستقبال الشكاوى من أولياء الأمور والطلاب، وذلك من أجل مساعدتهم في الحصول على حقوقهم، والتعرف على أبرز المشكلات التي تواجه الطلاب وأولياء الأمور، على مستوى المراحل الدراسية المختلفة.

وحددت وزارة التعليم، عدد من الخطوات التي تساعد الطلاب وأولياء الأمور في تقديم الشكاوى عبر منصة التعليم الجديدة.

خطوات تقديم شكوى على المنصة الإلكترونية لتقديم الشكاوى

في البداية يتم إدخال بعض البيانات الخاصة بنوع الشخص المتقدم بالشكوى، سواء كان ولي أمر أم طالب أم موظف أم معلم، ثم يقوم الشخص بإدخال الرقم القومي الخاص بالطالب في شهادة الميلاد الخاصة به، ثم كود الطالب، ثم الضغط على تسجيل، لإضافة بعض البيانات الإضافية ومنها رقم الهاتف والبريد الالكتروني، ثم كتابة عنوان الشكوى ومحتواها بالتفصيل لتحديد نوعها، وبعد تسجيل الشكوى يتم إرسال رقمها لمتابعة الشكوى.

اقرأ أيضًا: تعرف على رابط المنصة الإلكترونية لشكاوى أولياء الأمور لـ”التعليم”

رابط المنصة الإلكترونية للشكاوي في التعليم

أوضحت وزارة التعليم أن الدخول على هذه المنصة من قبل أولياء الأمور والطلاب، سيكون من خلال إدخال الرقم القومي للطالب والكود الخاص به عبر الرابط الذي يمكن الدخول عليه من هنــــا.

حقيقة استبدال امتحانات الترم الأول لمشروعات بحثية

أوضح طارق شوقي وزير التربية والتعليم، أنه لا صحة لاستبدال امتحانات الترم الأول لجميع المراحل التعليمية بمشروعات بحثية، بالإضافة إلى أنه لن يتم تغيير موعد الامتحانات المحددة مسبقًا في الخريطة الزمنية للعام الدراسي الجديد.

وأكد شوقي، أن الامتحانات سيتم عقدها في المدارس المخصصة بإقامة لجان بها، تحت مراقبة مشددة من رؤساء اللجان والمراقبين، مبينًا أن الوزارة تتناول الحديث عن تغيير مواعيد الامتحانات المحددة من قبل في الخريطة الزمنية للعام الدراسسي الحالي.

اقرأ أيضًا: ”التعليم” تدشن منصة إلكترونية لاستقبال شكاوى الطلاب وأولياء الأمور

وأشار وزير التعليم إلى أن من يتحدث عن تأجيل الدراسة أو حذف أو تأجيل المناهج الدراسية، فهو لا يحب استكمال العام الدراسي بشكل مستقر، وهو من غير المسموح تحقيقه، مؤكدًا أن امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي، ستعقد في اللجان بالمدارس إلكترونيًا، كما أن التصحيح سيكون إلكترونيًا، وذلك من أجل ضمان تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.