الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 07:33 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النيابة تطالب بإعدام متهم قتل عديله في الإسكندرية بعد استدراجه والتعدي عليه بسكين بعد تنفيذ حكم الإعدام بحق القاتل.. والدة عروس المنوفية: ”بنتي جاتلي في المنام” بسبب أتعاب المحاماة.. حجز الحكم على اللاعب محمد صلاح في جلسة اليمين الحاسمة لجلسة 25 أكتوبر النائب شادي الكومي: أمن السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي ..وموقف مصر ثابت وراسخ لدعم الأشقاء بالخليج الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تعزي المملكة العربية السعودية في وفاة ضابطين من الحرس الوطني النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري الفنان إبراهيم الفرن والمخرج إسلام وسوف يمثلان مصر في أسبوع الرؤية المسرحي بسلطنة عمان مدير بطولة الإسكندرية للشراع: مصر تهيمن على منافسات التأهل للأولمبياد عربيًا وإفريقيًا نزيف على الاسفلت.. إصابة 9 أشخاص في حادث تصادم أتوبيسين بطريق بلبيس ضبط 9 طلاب بعد مشاجرة أمام مركز تعليمي غير مرخص بالمنوفية لليوم الخامس على التوالي.. حملة لضبط مكبرات الصوت بمدينة البدرشين استجابة لشكاوى المواطنين النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري

لم ترحم ضحاياها فعاقبها كوفيد 19.. وفاة جدة تقتل الأطفال وتطهي جثثهم (صور)

جدة تقتل ضحاياها وتلقي بها فى القمامة
جدة تقتل ضحاياها وتلقي بها فى القمامة

كانت الجدة صوفيا جوكوفا ذات الشعر الرمادي تنتظر المحاكمة فى ثلاث جرائم قتل عندما توفيت بسبب فيروس كورونا، وتعتقد الشرطة الروسية أنها كانت مسؤولة عن ثلاث عمليات قتل أخرى على الأقل.

وبحسب ما ذكرته صحيفة "ديلي ستار" البريطانية: ماتت الجدة القاتلة البالغة من العمر 83 عامًا، والتي كانت تصنع وجبات خفيفة من جثث ضحاياها بينما تلقي أجزاءًا أخري فى علب القمامة، بسبب إصابتها بكوفيد-19 أثناء انتظارها المحاكمة.

وكان قد تم العثور على رأس تلميذة مقطوعة فى عام 2005، وفى نفس الوقت تقريبًا شوهدت الكلاب الضالة تتجمع حول شقة جوكوفا لتناول "اللحوم الطازجة" التي كانت تتخلص منها.

وأثناء الاستجواب، اعترفت الجدة بجرائم القتل، وبينما كانت الشرطة تحقق بشكل أعمق، صُدمت عندما اعترفت بعد ذلك بقتلها فتاة تبلغ من العمر ثماني سنوات، كان قد أبلغ عن اختفائها فى 14 ديسمبر 2005.

وقال متحدث باسم مديرية التحقيقات الروسية فى إقليم خاباروفسك: "اكتشف علماء الجريمة سكاكين ومناشير ولاحظوا عليها آثار دماء الضحية، وتم القبض عليها بتهمة القتل، ووضعت فى الحبس الاحتياطي مع استمرار التحقيق".

وعندما تم القبض على جوكوفا، عثرت الشرطة على أجزاء من أجساد ضحاياها فى ثلاجتها، ما دفع إلى الاعتقاد القائل بأنها "تخبز" ضحاياها فى فطائر.

اقرأ أيضًا: جريمة بشعة.. العثور على جثة رجل مقطوعة أعضائه التناسلية

وتقول التقارير إن جوكوفا عملت سابقًا فى مسلخ وكعاملة.كانت قوية بشكل غير عادي بالنسبة لسنها، وغالبًا ما كانت تحمل فأسًا معها، وغالبًا ما اشتكى السكان المحليون من قتلها للقطط المحلية، لكنهم لم يشكوا أبدًا فى أنها أيضًا قاتلة متسلسلة.

حيث قالت إحدى السكان المحليين، التي عُرفت باسمها الأول تاتيانا فقط، فى ذلك الوقت: "لقد كانت دائمًا على الرغم من كونها فظة وغير محبوبة، تقدم الوجبات للأطفال فى المنطقة، وكانت تعطيها للكبار فى بعض الأحيان".

وكانت جوكوفا قد اعترفت بقتل بواب المبنى الذي تقيم فيه أيضًا، وقُدمت للمحاكمة بتهمة القتل الأخرى فى أكتوبر، واستمرت الجلسة العام الماضي عندما أمرت المحكمة بإعادة المحاكمة فى يونيو.

ثم تم تأجيل القضية التي كانت تنظر فيها محكمة خاباروفسك الإقليمية بسبب قيود إغلاق فيروس كورونا، وبينما كانت تنتظر استئناف محاكمتها، أصيبت جوكوفا بفيروس كورونا، وتوفيت فى المستشفى فى خاباروفسك فى 29 ديسمبر.