الطريق
الجمعة 24 يوليو 2026 12:14 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين ثقافة حزب «المصريين»: الجمهورية الجديدة امتداد لأهداف ثورة 23 يوليو وكلمة الرئيس أكدت استمرار مسيرة البناء والتنمية العبسي: ثورة 23 يوليو فتحت آفاق مشاركة المرأة في ميادين النضال الوطني والتنموي سعيد السعيطي: تملك الأجانب للعقار قد يتحول من فرصة استثمارية إلى ثغرة استراتيجية بلا ضوابط ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن تامر الحبال: كلمة الرئيس في ذكرى 23 يوليو تؤكد أن بناء الإنسان أساس الجمهورية الجديدة

رئيس حديقة الحيوانات يكشف لـ”الطريق” ضوابط احتفال الزوار بعيد الميلاد والعدد المسموح به

حديقة الحيوانات
حديقة الحيوانات

تستقبل حديقة الحيوانات اليوم الخميس العشرات من الزوار، وسط الإجراءات الاحترازية المشددة، بالتزامن مع احتفال الأقباط بعيد الميلاد المجيد.

 

وقال الدكتور محمد رجائى، رئيس الإدارة المركزية لحدائق الحيوان، إن الحديقة توفر اليوم الخميس كل الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا المستجد، خلال استقبال الزوار بالتزامن مع احتفالات عيد الميلاد المجيد.

 

وأضاف "رجائي" في تصريحات خاصة لـ"الطريق" إن من أهم الإجراءات التي سيتم إتباعها اليوم، تحديد كثافة الزوار في الحديقة، بحيث لا تتعدى الـ4 آلاف و500 زائر، مبينًا أن الحديقة لديها طرق لحصر أعداد الزوار بسهولة ويسر.

 

وتابع أنه سيتم إتباع كل التعليمات الخاصة بارتداء الكمامات ومنع أي زائر من الدخول إلا بإرتداءها ورش الحديقة كاملة بالمطهرات وتوفير كل أدوات التعقيم اللازمة لمواجهة الوباء العالمي.

 

وأوضح رئيس حديقة الحيوانات أنه سيتم منع تقديم الفول السوداني والموز للحيوانات تجنبا لانتشار عدوى كورونا، وتنفيذ للتدابير الاحترازية، مبينًا أن التعامل مع الحيوانات سيكون من خلال الحراس فقط.

وأكد أن الحديقة تتمتع باكتمال من الحيوانات المتنوعة، مع الحفاظ على النظافة في كل مكان من خلال منظومة النظافة التي تعمل على أعلى مستوى من الكفاءة، مضيفًا أنه تم فتح 18 منفذ لبيع التذاكر لمنع التكدس والتزاحم من الزوار وهو أحد أشكال الوقاية من فيروس كورونا المستجد.

حوار | رئيس حديقة الحيوان يكشف لـ”الطريق” حقيقة إغلاقها بسبب كورونا وزيادة آسعار التذاكر

وأشار "رجائي" إلى أن نفوق واحد من الزراف القادم من الخارج، لا يعد أزمة لأنه تم إحضار 3 زرافات، وكان من الوارد تعرض أحدهم للموت بسبب برودة الطقس، أو اختلاف المناخ أو بقاءه في فترة الحجر، مبينًا أنه لأول مرة توفر الدولة الأموال لشراء الحيوانات مع استخدام أسلوب تبادل الحيوانات.