الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:45 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

عاجل… الأرصاد تكشف تفاصيل سرعة الرياح والأمطار بالمحافظات

حالة الطقس
حالة الطقس

تواصل هيئة الأرصاد الجوية، كشف حالة الطقس على مستوى محافظات الجمهورية، والتي تشهد نشاط للرياح الجنوبية - الغربية، المثيرة للرمال والأتربة، على عدد من المناطق: "الوجه البحري والسواحل الشمالية، وشمال الصعيد، والقاهرة".

وكشفت الأرصاد، أن سرعة الرياح الجنوبية الغربية تصل إلى 21 عقدة، والرياح ستكون مثيرة للأتربة حتى يصل مستوى الرؤية إلى 4000 متر.

وأوضحت هيئة الأرصاد، أن طقس اليوم الأحد الموافق 17 يناير، معتدل على مناطق "الوجه البحري والقاهرة والسواحل الشمالية الشرقية"، مع استمرار نشاط الرياح المثيرة للرمال والأتربة، وتكون حالة الطقس على مائلة للبرودة على السواحل الشمالية الغربية ومواصلة نشاط الرياح المحملة بالأتربة والرمال.

اقرأ أيضًا: أمطار ورياح شديدة.. الأرصاد تكشف طقس غدا الإثنين على المحافظات

وعلى جنوب سيناء، تكون حالة الطقس معتدلة ومائلة للدفء مع اعتدال نشاط الرياح، كما يكون الطقس معتدل محافظات شمال الصعيد، ومن المتوقع أن تتراوح فرص سقوط الأمطار من خفيفة إلى متوسطة على عدد من المناطق، ومنها: "السلوم ومطروح والإسكندرية ورشيد وبلطيم"، كما تكون على فترات متقطعة.

وتستمر فرص سقوط الأمطار من خفيفة إلى متوسطة على "البحيرة وكفر الشيخ والدقهلية"، مع استمرار نشاط الرياح المحملة بالأتربة والرمال على محافظات الوجه البحري والقاهرة والسواحل الشرقية وجنوب سيناء وشمال الصعيد.