استهداف منزل والي دارفور.. والخرطوم: عمل إرهابي لإحباط جهود السلام

تعرض منزل والي ولاية غرب دارفور محمد عبد الله الدومة لهجوم مسلح خلال ساعات ليل أمس الثلاثاء، وتمكن الحراس من التصدي له.
وأكدت السلطات السودانية في تصريحات رسمية نقلتها وكالة سونا السودانية، أن هذا الهجوم يعد استهدافا للجهود التي تبذل لترسيخ السلام والأمن في الولاية، مشيرة إلى أن الوالي بصحة جيدة ويمارس عمله على أكمل وجه.
قلق أممي
من جانبها أعربت الأمم المتحدة عن قلقها حيال الاشتباكات التي تشهده ولاية غرب دارفور الآن، خاصة وأنها تسببت في الإيقاع بالعشرات بيتن قتيل وجريح، حيث سقط قرابة الـ 100 قتيل علاوة على 150 جريح.
وشهدت منطقة الجنينة السبت الماضي، سلسلة من الاشتباكات العنيفة، مما أعاد للأذهان مشاهد من الحرب الدموية التي اندلعت في دارفور 2003 التي راح ضحيتها أكثر من 300 ألف قتيل.
اقرأ أيضا : عاجل | ارتفاع ضحايا هجوم دارفور إلى 48 قتيلا بعد الهجوم بالأسلحة الثقيلة
يشار إلى أن البعثة الأممية المشتركة بدارفور أعلنت في أواخر العام الماضي انتهاء مهامها رسميا، وذلك بعد 13 عام من تأسيسها في 2007، وكان هدفها هو حفظ السلام في الإقليم الذي يقع غرب السودان.