الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:42 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أيمن رفعت المحجوب يكتب: من بلا خطيئة ليس إنسانًا التضامن الاجتماعي: فتح باب التقديم لمسابقة الأب القدوة لعام 2025 حتى الخميس 15 مايو الجاري رئيس جامعة الأزهر يتفقد الاختبارات الشفهية بكلية أصول الدين والدعوة بالمنوفية ويشيد بحسن التنظيم اختتام فعاليات برنامج ”ستارز: خطوات نحو تحقيق نجاح حقيقي” بمكتبة الإسكندرية رئيس جامعة المنوفية يفتتح المعرض السنوي الرابع عشر لكلية الهندسة الإلكترونية بمنوف وزير الزراعة ومحافظ القاهرة يتفقدان محطة الزهراء للخيول العربية الأصيلة قافلة طبية في سندوب بالدقهلية ضمن جهود التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي وزير الأوقاف: التراث الإفريقي مورد ثقافيّ مهمّ ومحور حضاريّ أصيل انطلاق فعاليات دورة ”المدرب الشخصي” بمحافظة البحر الأحمر تحت رعاية وزير الشباب والرياضة الواقع والتحديات الوطنية.. عنوان الجلسة الرابعة ضمن فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس توضح حقيقة المعلومات المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي مشروعات استثمارية بتكلفة مليار و440 مليون جنيه لتطوير عيادات ومستشفيات التأمين الصحي وتحسين الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين بالبحيرة

المستشار حنفي جبالي يستقبل رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي

استقبل المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب بمكتبه، اليوم الاثنين، موسى فقيه رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي، وذلك بحضور النائب محمد أبو العينين وكيل مجلس النواب، والنائب الدكتور شريف الجبلي رئيس لجنة الشئون الأفريقية.

ورحب رئيس مجلس النواب، بموسى فقيه، معربًا عن تقديره للدور الذى تقوم به مفوضية الاتحاد الأفريقي برئاسته، في مختلف المجالات لتحقيق التكامل، وتطوير منظومة العمل القاري المشترك.

وأكد جبالي، على أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي حريصة على دعم ومساندة الجهود الأفريقية المبذولة لتحقيق أمن واستقرار القارة الأفريقية، اتصالًا بمبدأ الحلول الأفريقية للمشكلات الأفريقية، وتحقيق التنمية المُستدامة في القارة الأفريقية.

على الصعيد البرلماني، أكد رئيس مجلس النواب، على التطلع لتعزيز وتطوير العلاقات بين البرلمانات الأفريقية المختلفة، وتفعيل دور البرلمان الأفريقي لتعزيز الحوار الإنساني بين الشعوب الأفريقية، وتبادل الخبرات المُجتمعية، وهو من شأنه ترسيخ ثقافة التسامح والانفتاح على الآخر، وزيادة الترابط والتآخي بين الشعوب الأفريقية.

اقرأ أيضًا: زعيم الأغلبية لـ”معيط”: ما هي فلسفة تعديل ”قانون الضريبة” كل 3 شهور؟

وأعرب رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي، عن بالغ شكره وتقديره على حفاوة الاستقبال، وكرم الوفادة الذى لاقاه والوفد المرافق له، مشيدًا بالدور المصري الرائد في أفريقيا، ومعتبرًا إياه بمثابة الدعامة القوية للعمل الأفريقي المُشترك.

كما أكد موسى فقيه، على ثقته التامة في اضطلاع مصر بدورها في تعزيز الجهود التنموية في أفريقيا، وصون الاستقرار الأمني والسياسي في القارة الأفريقية.