الطريق
السبت 3 مايو 2025 08:30 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رومانيا تستعد لخوض انتخابات رئاسية حاسمة وسط أجواء سياسية واقتصادية مشحونة الثقافة تختتم ملتقى ”أهل مصر” العشرين للفتاة والمرأة الحدودية بالعريش الفنان فتوح أحمد يكشف عن مواقف إنسانية في حياة سليمان عيد خلال مشواره الفني وزير الرياضة يشهد افتتاح البطولة الأفريقية التاسعة للووشو كونغ فو نائبة التنسيقية نهى الشريف تشارك في منتدى الحوار البرلماني جنوب - جنوب بالمغرب أمانة العلاقات العامة المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعا مع أمناء المراكز وأقسام الأمانة بالجيزة جامعة المنوفية تنظم أسبوع الصحة النفسية بالتعاون مع مستشفى الحكمة للطب النفسي وعلاج الإدمان وكيل الأزهر يفتتح فعاليات الأسبوع الدعوي السابع لمجمع البحوث الإسلامية بجامعة الإسكندرية ”الشعب الجمهوري” بمركز فوه يحتفل بعيد العمال بندوة موسعة عن دورهم في البناء والتنمية وزير الأوقاف يناقش رسالة دكتوراه بجامعة عين شمس يعود لسيدنا عثمان.. حكاية أقدم مصحف في مصر المجلس القومي للمرأة ينظم زيارة ميدانية إلى أسوان اليوم لتفقد خدمات برنامج ”تحويشة” ومشروع ” بطاقتك حقوقك”

نبوءة كريم تحققت.. وقع وهو بيلعب كورة: ”مش هتجوز عشان هموت صغير”

كريم
كريم

في عام 2018، كتب الشاب كريم عويضة عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" تدوينةً تنبأ فيها بوفاته شابًا، وأن ذلك الإحساس كان يراوده منذ صغره، وبعد 3 أعوام فقط، سقط "كريم" أرضًا خلال مباراة كرة قدم ولفظ أنفاسه الأخيرة لتتحقق نبوءته.

وكتب أحد أصدقائه ناعيا له ومعلنا نبأ وفاته: "كريم رحمة الله عليه بيلعب كُرة فجأة يتعب فجأة يتنقل مستشفىٰ فجأة يتوفاه الله كُل دة في أقل من ساعة، الله يرحمك ويغفر لك ويسامحك ويعوض شبابك في الجنة بإذن الله، رزقك في الدُنيا في نضافة قلبك، الله يصبر أهلك ويصبرنا علىٰ فُراقك ياحبيبي في أمان الله ورحمته و مغفرته".

صفحة كريم على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" تحولت من المكان الذي تنبأ فيه كريم بوفاته إلى دفتر عزاء من محبيه وأصدقائه وتلامذته، معبرين عن حزنهم على رحيله، ومعيدين نشر تدوينته وتوقعه بأنه سيموت دومًا في سن صغيرة.

وكتب "كريم في تدوينته التي تداولها أصدقاؤه ومحبوه: "السبب الوحيد اللي كان بيخليني أتجوز وأنا صغير هو نفس السبب اللي كرهني في الجواز لما كبرت شوية، إني طول عمري من صغري عندي إحساس إني هموت وأنا صغير، وده عمره ما ضايقني بس كان بيضغطني في إني عايز ألحق أعمل كل حاجة زي ما يكون عندي Deadline.. اللي هو بقيت ألوم نفسي على كل فرصة بضيعها وكل وقت بيضيع مني، اللي اختلف دلقوتي مع سنة بكبرها أن الضغط بيزيد اللي هو أنا بقيت كده مش عايز أربط حد بيا لدرجة إني بزق الناس بعيد علشان محدش يزعل لما اتكل".

اقرأ أيضا: عريس الجنة | ”طارق” كتب ”ابدأ يومك بالقرآن” ومات فجأة.. لبس الكفن قبل بدلة الفرح

وتابع "كريم" حينها قائلا: "ويمكن ده أكبر تفسير منطقي أقدر أقوله للناس اللي بتزعل مني على عدم ردي أو سؤالي عليهم وعلى إني بختفي أوقات كتيرة وبرضو سبب إني بحب السفر، أنا بقول الكلام ده علشان كم الناس اللي متعلقة بوجودي في حياتهم بطريقة مريبة اليومين دول، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته».