الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 08:46 صـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية: احتمال وقوع حادث إشعاعي يبقى قائما عند ضرب موقع نووي شاهد| وزير التموين: الاحتياطي الاستراتيجي آمن.. ولدينا وفرة تكفي لستة أشهر وأكثر شاهد| وزير الكهرباء: لا انقطاع للتيار.. واستخدام الوقود البديل والطاقات المتجددة ساعد في تلبية الاحتياجات التلفزيون الإيراني: بدء الموجة الـ 13 من عمليات الوعد الصادق بإطلاق صواريخ ثقيلة وبعيدة المدى بوتين: الضربات الإسرائيلية تعزز شعبية النظام الإيراني جيش الاحتلال: رصدنا قبل قليل إطلاق صواريخ من إيران الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن إعلام إسرائيلي: الجيش أعلن شن غارات على نحو 20 موقعا نوويا إيرانيا ومواقع أسلحة الدكتور أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج٢) ضياء رشوان: استطلاعات أمريكية تُظهر رفضًا شعبيًا واسعًا للحرب على إيران مينا مسعود وشيرين رضا في ضيافة معكم منى الشاذلي غدًا

”ساويرس” ينضم لأكبر 10 منتجي ذهب في العالم بعد استحواذ ”إنديفور للتعدين” على تيرانجا

نجيب ساويرس
نجيب ساويرس

أعلنت شركة إنديفور للتعدين والتنقيب عن الذهب والمعادن النفسية، إتمام صفقة الاستحواذ على تيرانجا جولد في السنغال، بعد مناقشات لنحو عام.

 

وباتت الشركة التي يعد الملياردير نجيب ساويرس أكبر المساهمين بها، واحدة من أكبر 10 منتجين للذهب في العالم.

 

اقرأ أيضا: البنك المركزي يقرر إلغاء رسوم الخدمات الإلكترونية للشركات الصغيرة

وقال الرئيس والمدير التنفيذي لشركة إنديفور للتعدين، سيباستيان دي مونتيسوس، في بيان للشركة، إن الشركة أكملت عملية الاستحواذ على تيرانجا جولد وانضمام المناجمالتي تعمل بها في السنغال Sabodala-Massawa وWahgnion إلى الشركة.

 

وأشار إلى أن أنديفور، تتطلع إلى الدمج السريع لأصولها الجديدة في منصة التشغيل الخاصة بها في غرب إفريقيا وتحقيق التآزر المادي المتوقع بالتعاون مع السلطات المحلية للتنقيب والتعدين وزيادة الاستثمار، مضيفا: "بعد عمليات الاستحواذ التحويلية الأخيرة ، ستدخل الشركة فصلًا جديدًا من عملياتها التشغيلية".

 

وأضاف رئيس إنديفور أن الشركة ستستفيد من مكانتها الاستراتيجية كأكبر منتج للذهب في غرب إفريقيا، ببتوسيع قاعدة البحث والاستثمار.

 

وأكد أن الشركة تمتلك جميع الإمكانات المطلوبة لخلق قيمة مستدامة للمساهمين على المدى الطويل، وأن قاعدة إنتاج الشركة تتنوع عبر ستة مناجم أساسية تعمل في ثلاث دول، هي:(Sabodala-Massawa و Waghnion و Houndé و Mana و Boungou و Ity و Karma) ، لتصبح أكبر منتج للذهب في السنغال وبوركينا فاسو وكوت ديفوري.

 

وذلك بالإضافة إلى خط أنابيب تطوير رائد في الصناعة من ستة مشاريع جديدة وأكبر مجموعة استكشاف في المنطقة.

موضوعات متعلقة