الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:19 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان

الإذاعة التشيكية: رغم كورونا مصر أحد أفضل الوجهات السياحية 

السياحة في مصر
السياحة في مصر

تلقت وكالات السفر بالتشيك،اليوم الجمعة 12 فبراير 2021، آلاف من الحجوزات لرحلات السفر حتي الآن إلي مصر وتصنيفهامن أفضل الوجهات السياحية، وذلك وفقا لتقرير نشرته الصفحة الرسمية لمحطة الإذاعة التشيكية عن رغبة المواطنين التشيك للسفر لقضاء عطلة الصيف خارج البلاد رغم جائحة فيروس كورونا المستجد.

اقرأ أيضا: وزارة النقل توضح حقيقة إدراج طريق ”المنصورة - دمياط” ضمن منظومة التطوير

وأشار التقرير إلى أنه بسبب مناخها الدافئ وشواطئها المشمسة ومناظرها الطبيعية الخلابة وحضارتها القديمة، تحتل مصر المرتبة الأولى بين الوجهات المفضلة للسياح التشيك.

الجدير بالذكر أنه وفقًا لاستطلاع الرأي الذي أجرته "CNN Travel" بحلول عام 2021، اختارت مصر من بين 21 وجهة سياحية آمنة، واحتلت مصر المرتبة الأولى عالميًا بين الوجهات السياحية الأكثر شعبية خلال الفترة الحالية وفقا لاستقصاء الرأي الذي أجرته مجلة Travel Inside السويسرية المتخصصة في الشأن السياحي.

اقرأ أيضا: السياحة: مبادرة شتي في مصر رفعت إشغال الفنادق إلى 50%

كما اختارتها "تليجراف" البريطانية كأفضل وجهة سياحية يتم التوجه إليها بعد إلغاء السياسة البريطانية، وتم اختيار مدينة الإسكندرية من موقع "تريب أدفايزر" كأحد أفضل الوجهات السياحية الرائجة على مستوى العالم لعام 2021، كما إنه كان قد اختار مدينتي القاهرة والغردقة من أفضل الوجهات السياحية لعام 2020.