الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:56 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو الاتحاد الدولي يعتمد 8 حكام مصريين لإدارة منافسات بطولة العالم لتحدي البوتشيا بالقاهرة وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية يشهدان بداية احتفالية اليوم الرياضي العربي الخميس انطلاق منافسات تصفيات المنطقة الخامسة المؤهلة لبطولتي الأفروباسكت تحت 18 عامًا ياسر البخشوان: النهضة التنموية بالساحل الشمالي فرصة ذهبية لتعزيز التعاون العربي - الإفريقي المشترك خالد الجندي: الإسلام فوبيا ودعاة صهاينة يحرفون الدعوة كأنهم دعاة|فيديو

تحدي ”تقشير الجلد” على تيك توك يتسبب فى حيرة المستخدمين (صور)

تحدي تقشير جلد القدمين
تحدي تقشير جلد القدمين

انتشر تحديًا جديدًا على تطبيق الفيديوهات القصيرة تيك توك، ولكن هذه المرة أثار التحدي حيرة المستخدمين والذي يطلب من المشاركين فيه تقشير جلدهم، الأمر الذي سبب حالة من القلق بين الشباب ووصفوه بأنه ليس "لأصحاب القلوب الضعيفة".

وبحسب موقع "ladbible" البريطاني: تنتشر بين الحين والاَخر بعض التحديات الغريبة والتى توصف بالمريضة أحيانًا أخرى، ومنها مقاطع الفيديو لأشخاص يزيلون الطلاء من الجدران، وأيضًا هناك اتجاه مماثل عبارة عن "تقشير الجلد من أقدامهم".

حيث يشتري الناس فى جميع أنحاء العالم أقنعة تقشير القدم وأحيانًا تكون عبارة عن "أكياس" يتم ارتدائها فى القدمين، والتي تشبه نوعًا ما أقنعة الوجه ولكنها تكون للأقدام، ومن المفترض أن يتم ارتدائها على القدم وتترك لمدة تصل إلى 90 دقيقة وبعد ذلك تبدء فى التقشير.

اقرأ أيضًا: هزار تحول لكارثة.. مقلب على يوتيوب ينتهي بمقتل صاحبه (صور)

وتعمل أحماض الفاكهة الموجودة داخل الأقنعة على تكسير الجلد الصلب والذرة والكالو التي تتراكم على قدم الأشخاص المشاركين فى التحدي، وستندهش من مقدار الجلد الزائد "الميت" الذي تحمله الأقدام.

وبعد بضعة أيام، تتفتت الطبقة الخارجية من جلد القدمين ويمكن تقشيرها مثل الموز لكشف طبقة جديدة من الجلد الصحي تحتها.

ورداً على آلاف مقاطع الفيديو الموجودة على تيك توك، صُدم الناس وفتنوا بالتحدي الغريب.

وكتب أحدهم: "كيف يمكن لأي شخص أن يترك أقدامه فى مثل هذه الفوضى المثيرة للاشمئزاز؟ هذا مقزز"، وكتب اَخر: "قدمي تتقشر ولكن ليس هكذا، أتساءل عما إذا كانت تتركها لفترة أطول، فى المرة القادمة سأترك قدمي لفترة أطول، أحتاج إلى هذا التقشير العميق".