الطريق
الجمعة 24 يوليو 2026 12:37 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة العدل: لا صحة للاستعلام عن الحسابات البنكية للمدعى عليهم في قضايا النفقة دون حكم قضائي أمين ثقافة حزب «المصريين»: الجمهورية الجديدة امتداد لأهداف ثورة 23 يوليو وكلمة الرئيس أكدت استمرار مسيرة البناء والتنمية العبسي: ثورة 23 يوليو فتحت آفاق مشاركة المرأة في ميادين النضال الوطني والتنموي سعيد السعيطي: تملك الأجانب للعقار قد يتحول من فرصة استثمارية إلى ثغرة استراتيجية بلا ضوابط ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن

مدير مدرسة يكشف لـ”الطريق” تفاصيل بدء الفصل الثاني للعام الدراسي 2021

مدير مدرسة عبد العزيز آل سعود
مدير مدرسة عبد العزيز آل سعود

انطلقت اليوم السبت  الدراسة في عدد من المدارس، ولكن لايزال البعض الأخر ينتظر بدء الفصل الدراسي الثاني للعام الحالي بداية من غدًا الأحد.

 

مع بداية الدراسة مرة أخرى، تسعى جميع المدارس لتوفير كل سبل الراحة والحماية للطلاب في ظل أزمة انتشار فيروس كورونا المستجد.

 

وتعليقًا على ذلك، قال علي سليم مدير مدرسة "عبد العزيز آل سعود" في محافظة القاهرة، إن المدرسة مستعدة للحفاظ على سلامة الطلاب من أي أمراض، وخصوصًا فيروس كورونا المستجد، بالإلتزام بكل التدابير الاحترازية والوقائية.

 

وأضاف "سليم" في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أن من أهم سب الوقاية للطلاب، الحرص على التباعد الاجتماعي، وتوفير الكمامات والمطهرات للطلاب غير القادرين على شراءها، بالإضافة إلى توفير غرفة عزل، في حالة ظهور أي أعراض مرضية على الطلاب أو أي شخص من الفرق التعليمية.

اقرأ أيضًا: عاجل | التعليم تعلن تفاصيل نظام الحضور بالمدارس خلال الترم الثاني

 

وأوضح مدير مدرسة عبد العزيز آل سعود، أنه يتم تقديم نشرات توعية للطلاب على الصفحة الرسمية للمدرسة، للوصول إلى أقصى درجة من الحذر، مع تقليل عدد الطلاب في الفصول إلى 20 طالب، مبينًا أن وزير التربية والتعليم أوضح أن الطالب الذي لا يحضر إلى المدرسة يمكنه أن يكتب إقرار على نفسه بذلك.

وأشار إلى أن وزارة التربية والتعليم خصصت منصات مدرستي 1و2 من أجل تسهيل العملية التعليمية على الطلاب، بالإضافة إلى البرامج التعليمية في التلفيزيون.

 

وبين أن تعرض الطلاب للضغوط نتيجة لبدء الدراسة في الفصل الدراسي الثاني عقب الامتحانات مباشرة، فإن ذلك يمكن أن يشعر به طلاب المرحلة الثانوية، ولكن طلاب المراحل الابتدائية والإعدادية ليس لديهم أي مشكلة بشأن ذلك، لأنهم أدوا الامتحانات بنظام الأسئلة المجمعة في يوم واحد، وحصلوا على أجازة تخطت الـ8 أيام، لذلك لا يشعرون بأي من أنواع الضغوط.

 

وأضاف أن تأهيل طلاب المرحلة الثانوية للعودة للمدرسة مرة أخرى، يتم من خلال التعاون بين المدرسة وأولياء الأمور، مشيرًا إلى أن الدراسة في الفصل الدراسي الثاني سيكون أسهل بالنسبة لطلاب النقل، وذلك لأنه سيتم اختبارهم كل شهر، وهو ما سيجعلهم يحصلون على تقديرات ودرجات مرتفعة.