الطريق
الخميس 3 يوليو 2025 04:37 صـ 8 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
استشاري نفسي يقدم روشتة تعامل الأهل حال اكتشافهم تناول أحد الأبناء للسجائر الأسطورة البرازيلية مانسيني: الأهلي فريق مثير للاهتمام.. وأنشيلوتي سيعيد هيمنة البرازيل على كرة القدم الضفة الغربية تحت النار.. الاقتحامات الإسرائيلية تتواصل وسط تصعيد متسارع ضياء رشوان: هدنة الـ60 يوما في غزة ”مناورة” ”يا مشاعر”.. نوال الزغبي تواصل عشقها للأغنية المصرية بثلاث مفاجآت قادمة مصر تفوز على الجزائر في بداية مشوارها بالبطولة العربية لكرة السلة للسيدات رفع 1200 حالة إشغال وتعديات من المحال والمنشآت التجارية بشوارع المريوطية فيصل وأحمد حمدي مهرجان بغداد السينمائى يعلن فتح باب المشاركة في الدورة الثانية شاهد| أمجد الشوا: وجوه الفلسطينيين تروي الجوع.. وسوء التغذية يرفع أعداد الضحايا نقابة الموسيقيين تنعي المطرب أحمد عامر انتظروا حوارًا حصريًا مع البرازيلي مانسيني نجم روما والإنتر على قناة ”أون سبورت 1” وزير التعليم العالي يصدر قرارًا بقواعد قبول طلاب الثانوية العامة المصرية والشهادات المعادلة العربية والأجنبية والثانوية الأزهرية

الصحة تزف بشرى سارة بشأن فيروس كورونا في مستشفيات الحجر الصحي

فيروس كورونا في الحجر الصحي
فيروس كورونا في الحجر الصحي

تواصل وزارة الصحة والسكان في كشف كل مستجدات فيروس كورونا على مستوى جميع محافظات الجمهورية، لطمأنة المواطنين على الأوضاع الحالية، وذلك بالتزامن مع زيادة حالات الإصابة بالوباء العالمي.

 

وأوضحت وزارة الصحة والسكان أن نسب التعافي من فيروس كورونا المستجد في مستشفيات العزل على مستوى محافظات الجمهورية بلغت 74.4 % عقب الارتفاع الكلي في نسبة المتعافين من الفيروس إلى 176763 حالة حتى اليوم.

 

 

كورونا ومستشفيات الحجر الصحي

 

ومن جانبه، قال الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية، والمتحدث الرسمي للوزارة، إنه يجري التعامل مع الحالات الجديدة من الإصابة عقب التأكد من إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وفقًا لإجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة، طبقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية.

 

اقرأ أيضًا: بسبب كورونا.. تأجيل الدورة الخامسة من مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة

 

وأضاف أنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية التي صدرت في 27 مايو 2020، فإن الانتهاء من أعراض الإصابة بفيروس كورونا المستجد لمدة 10 أيام، فإن هذا يعتبر مؤشرًا جيدًا لتعافي المصاب من فيروس كورونا.

 

وأكد استمرار وزارة الصحة والسكان في وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع محافظات الجمهورية، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما قامت الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية، منها الخط الساخن "105 و15335ورقم الواتساب 01553105105، بالإضافة إلى تطبيق "صحة مصر" المتاح على الهواتف.

 

وبين أن إجمالي عدد الحالات التي تم تسجيل إصابتها بفيروس كورونا المستجد في مصر حتى يوم الأحد الماضي، بلغ 237410 من بينهم 176763 حالة تم شفاؤها، و 13904 حالة وفاة.

 

حالات الإصابة بكورونا

 

وكانت وزارة الصحة والسكان، كشفت عن خروج 400 متعافي من فيروس كورونا المستجد من المستشفيات، عقب تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم، وكما تم تسجيل 1138 حالة جديدة ثبتت إيجابيتها للوباء العالمي، عقب إجراءات الترصد والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة طبقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، كما تم تسجيل59 حالة وفاة جديدة.