الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 05:45 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد

ثلاجات في اللجان.. استعدادات أسوان لامتحانات الثانوية العامة

مياه معدنية لطلاب الثانوية العامة
مياه معدنية لطلاب الثانوية العامة

في العاشرة من صباح اليوم السبت 10 يوليو، انطلق ماراثون الثانوية العامة في امتحان مادة اللغة العربية، حيث من المقرر أن يؤدي الامتحانات قرابة 393 ألف طالب وطالبة.

وتسير امتحانات الثانوية العامة في مادة اللغة العربية، وسط إجراءات احترازية مشددة على مستوى أنحاء الجمهورية، مع توفير أعلى درجات الراحة لطلاب الثانوية العامة والمراقبين والملاحظين بتلك اللجان، ونظراً لارتفاع درجات الحرارة.

في إطار الحرص على تخفيف أجواء التوتر بين الطلاب، وجه الدكتور خالد خلف وكيل وزارة التربية والتعليم في محافظة أسوان بتوفير زجاجة مياه معدنية لكل طالب في لجان الثانوية العامة يوميا وللمراقبين والملاحظين، مؤكدًا على ضرورة توافر ثلاجات داخل جميع اللجان لتقديم المياه باردة للطالب على مدار أيام امتحانات الثانوية العامة.

وشكر وكيل وزارة التربية والتعليم المشاركين في مبادرة زجاجة الخير من أهل أسوان، وساعد في توفير زجاجة المياه للمعلمين والطلاب مع تمنياته لهم بالتوفيق لجميع الطلاب.

اقرأ أيضًا: بنظام البابل شيت.. بدء امتحان اللغة العربية لطلاب الثانوية العامة علمي

ويتم إنعقاد امتحانات الثانوية العامة لعام 2021، كأول نظام للثانوية بـ"البابل شيت"، ومن المقرر أن يؤدي قرابة 649 ألف طالب وطالبة في الشعبتين العلمية والأدبية الامتحانات، كما يشارك قرابة 133 الف عضو فى الامتحانات ما بين ملاحظ ومراقب ومقدر درجات.

وتنتطلق امتحانات الثانوية العامة بداية من يوم السبت 10 يوليو وتستمر حتى 2 أغسطس المقبل وتعلن النتيجة بعد أخر امتحان بعشرة أيام على أقصى تقدير.

وقدم طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، رسالته لطلاب الثانوية العامة، قائلا: "إلى أبناء مصر من طلبة الثانوية العامة دفعة 2020-2021.. أكملت الدولة المصرية استعداداتها لأداء الامتحانات في أفضل الظروف مع اتمام الإجراءات الاحترازية وتوفير كل السبل لضمان تأدية امتحانات عادلة ونتمنى لكل منكم تحقيق أحلامه والنجاح الباهر".