الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:33 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

من ألمانيا والصين.. مصر تستورد سيارات بـ2.6 مليار دولار خلال 4 أشهر

السيارات
السيارات

كشفت نشرة التجارة الخارجية الصادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، أن قيمة واردات مصر من السيارات وأجزاؤها وقطع الغيار سجلت خلال الـ 4 أشهر الأولى من 2021 نحو 2.696 مليار دولار.

اقرأ أيضا:اليوم.. طلاب الثانوية العامة شعبة ”الأدبي” يختتمون ماراثون الامتحانات

وسجلت في إبريل فقط نحو 585 مليون دولار، وارتفعت قيمة فاتورة استيراد مصر من السيارات والجرارات والدراجات واجزاؤها من الصين خلال أول 4 أشهر من العام الجاري بنسبة 33.5% لتبلغ 273.493 مليون دولار.

وذلك في مقابل 204.921 مليون دولار خلال نفس الفترة من 2020.

وشهدت فاتورة استيراد مصر من السيارات الصينية ارتفاعا خلال إبريل بنسبة 41.6% لتسجل 51.923 مليون دولار في مقابل 36.673 مليون دولار.

وتراجعت قيمة واردات مصر من السيارات والجرارات والدراجات واجزاؤها من ألمانيا بنسبة 6.3% خلال الفترة من “يناير- إبريل 2021”.

لتبلغ قيمة هذه الصناعات المستوردة 358.578 مليون دولار في مقابل 382.768 مليون دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي، بينما زادت في إبريل بنسبة 16.2% لتسجل 80.106 مليون دولار في مقابل 68.956 مليون دولار خلال إبريل 2020.

وانخفضت فاتورة استيراد مصر من السيارات وأجزاؤها وقطع الغيار من تركيا بنسبة 9% لتبلغ 142.288 مليون دولار.

وذلك في مقابل 156.528 مليون دولار، وكذلك في إبريل بنسبة 17.5% لتسجل 37.291 مليون دولار في مقابل 45.18 مليون دولار.