الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 08:37 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

بـ”المسحة الطبية والأتوبيسات”.. ”الطريق” يكشف كواليس عودة الجالية المصرية من أفغانستان

استقبال الجالية المصرية في أفغانستان
استقبال الجالية المصرية في أفغانستان

إلى أرض مصر، عادت الجالية المصرية من أفغانستان، سالمين بتوجهيات من الرئيس عبد الفتاح السيسي، حيث جهزت القوات المسلحة المصرية طائرة عسكرية لعودة الجالية المصرية، البعثة الأزهرية، ومسئولي السفارة المصرية في أفغانستان.

وتعليقًا على ذلك، أعرب مصدر من الجالية المصرية في أفغانستان فضل عدم ذكر اسمه، عن سعادة الجالية المصرية والبعثة الأزهرية المصرية بعودتهم إلى مصر مرة أخرى في ظل تأمينات مشددة لهم منذ لحظة التحرك إلى لحظة العودة إلى مصر.

وأوضح المصدر لـ"الطريق" أنه فور الوصول إلى مصر في مطار شرق القاهرة، استقبلهم السفير المصري في أفغانستان في المطار، وتم إجراء المسحة الطبية لهم للكشف عن فيروس كورونا المستجد، لكل العائدين من أفغانستان.

وأضاف أنه عقب إجراء الكشف الطبي على المصريين القادمين من أفغانستان أستقل أعضاء الجالية المصرية والبعثة الأزهرية الأوتوبيسات المخصصة لهم لنقلهم إلى منازلهم.

وأشار إلى أن أجواء مطار شرق القاهرة العسكري، كانت مليئة بالفرحة والبهجة والاستقبال الكريم للمصريين العائدين من أفغانستان.

اقرأ أيضًا: ”في ملاهي”.. ماذا تفعل حركة طالبان في أفغانستان؟

وقدمت الدولة المصرية كل الجهود الحثيثة، لتأمين رحلة عودتهم من أفغانستان، حيث قامت القوات المسلحة بتجهيز أعلى مستويات التأمين الطبي والتأمين الإداري في استقبالهم،

وكان عمل البعثة الأزهرية في أفغانستان ينقسم إلي دور تعليمي يتمثل في معهد كابول وتدريس العلوم الشرعية والعربية لجميع المراحل التعليمية الأساسية، ودور مجتمعي ومشاركة الأفغان في أفراحهم وأحزانهم، إلى جانب الدور الدعوي من خلال المنابر والقنوات.