الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 02:49 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب علي مهران: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أن الأمن الغذائي والمائي ركيزة أساسية للأمن القومي النائب العام يلتقي نظيرته النمساوية على هامش مؤتمر الأمم المتحدة بفيينا النائب إيهاب خالد: افتتاح الرئيس السيسي منتدى مصر 2026 يعزز الحوار حول التنمية والهوية الوطنية الأنصاري يتفقد حديقتي 6 أكتوبر والطفل بالعجوزة لبحث خطة تطويرهما ورفع كفاءتهما حماة الوطن بالجيزة يهدي 25 رحلة عمرة لأهالي قطاع وسط الجيزة عقب المشاركة بجلسات منتدى مصر .. النائب سمير الخولي: المنتدى يعكس اهتمام القيادة السياسية بتطوير الأداء الحكومي والاستماع إلى الأفكار والرؤى القابلة... النائبة عبير عطا الله: بناء الوعي المجتمعي خط الدفاع الأول في مواجهة الشائعات.. ومنتدى مصر 2026 يعزز ثقافة الحوار والفكر المستنير عادل الجوهري: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر تؤكد أهمية الحفاظ على مؤسسات الدولة ورفع وعي المواطنين بمخاطر التحديات الإقليمية النائبة عبير عطا الله: بناء الوعي المجتمعي خط الدفاع الأول في مواجهة الشائعات.. ومنتدى مصر 2026 يعزز ثقافة الحوار والفكر المستنير النائب سمير الخولي: المنتدى يعكس اهتمام القيادة السياسية بتطوير الأداء الحكومي والاستماع إلى الأفكار والرؤى القابلة للتنفيذ السيطرة على حريق محدود داخل كنيسة العذراء بـ«كرداسة» دون وقوع إصابات قرار جمهوري باكتتاب مصر في الزيادة الـ20 لرأس مال هيئة التنمية الدولية بقيمة 6.19 مليون دولار

1000 درس في 30 سنة.. امرأة تفشل فى اختبار القيادة بسبب الدوار والتعتيم

ايزابيل
ايزابيل

بعض الناس ليس من المفترض أن يكونوا خلف عجلة قيادة السيارة، على الرغم من أن عزمهم على ذلك الجدير بالثناء، إلا أن جانبهم الفني لا يدعم إرادتهم فى النجاح.

وكثير من الناس فى الواقع يتخلون عن القيادة بعد الفشل في بعض الاختبارات، لكن هذه الأم البريطانية البالغة من العمر 47 عامًا مصممة بشدة على أن تصبح سائقة قانونية على الرغم من العديد من الإخفاقات.

وكانت أول قيادة لإيزابيل ستيدمان عندما كانت فى السابعة عشرة من عمرها، ومنذ ذلك الحين تلقت 1000 درس في القيادة لكنها فشلت في اجتياز اختبارها.

وتقول إيزابيل إنها أنفقت ما يقدر بـ 10000 جنيه إسترليني على دروس القيادة لكنها لم تنجح أبدًا في اجتياز أي اختبار، وإنها تحاول جاهدة لكنها تشعر بالارتباك والقلق فى كل مرة عند الالتفافات.

وأضافت الأم البالغة من العمر 47 عامًا: "لا أفهم ذلك، لكن الأمر أشبه بقلق شديد وإرهاق شديد لدرجة أن دماغي ينقطع وأفقد الوعي لبضع ثوان، والدوارات هي الأسوأ".

وتابعت: "عندما أستيقظ، نكون على جانب الطريق لأن المدرب كان عليه أن يمسك بالعجلة، وأنا غارقة جدًا لدرجة أنني انتهى بي المطاف في فيضانات من الدموع واضطررت للعودة إلى المنزل".

وتذكرت إيزابيل تجربتها في التعتيم خلف عجلة القيادة، حدث آخرها خلال دورة قيادة مكثفة لمدة أسبوع.

وقالت: "لقد كان الأسبوع الأكثر صدمة في حياتي. وصلت إلى اليوم الثالث من الدورة وكنت أقترب بعصبية من دوار، ثم شعرت بأنني أصاب بالدوار حقًا".

وتريد إيزابيل تعلم القيادة حتى تتمكن من اصطحاب ابنتها إلى الجامعة وزيارة أسرتها فى جميع أنحاء البلاد بانتظام، وللأسف، كانت التجربة الصادمة أفضل منها في كل مرة.

اقرأ أيضًا: أسرع قطار أفعواني في العالم يغلق بعد كسر عظام الركاب (فيديو)

وأطفالها ، دومينيك وستيلا ، يتعلمون الآن دروسًا في القيادة دون أي مشاكل، وإيزابيل ليست الوحيدة التي تعاني من اختبارات القيادة.

حيث في وقت سابق من هذا العام، ظهر رجل بولندي يبلغ من العمر 50 عامًا لاختبار نظريته فى القيادة رقمًا قياسيًا للمرة 192 ولكنه لم ينجح.

ووفقًا للتقارير، كان الرجل الذي لم يذكر اسمه من Piotrków Trybunalski يحاول اجتياز اختباره على مدار الـ 17 عامًا الماضية، حتى بعد أن فشل ما يقرب من 200 مرة، لم يستسلم بعد.