الطريق
الإثنين 7 سبتمبر 2026 06:31 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الفنانة سماح أنور تستعرض تجربتها الفنية في ماستر كلاس بمهرجان الفيمتو آرت الدولي محمد سالم المعروف بـ Eshtewy يبدأ خطواته في مجال موسيقى الراب «بشبابها» يطلق أولى دفعاته التدريبية المتخصصة في المحليات والإدارة المحلية بالتعاون مع أكاديمية مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار برلمانية: توجيهات الرئيس السيسي تضع جودة التعليم في صدارة بناء الإنسان المصري أمل سلامة تطالب بوضع قانون الأحوال الشخصية على رأس أولويات مجلس النواب بدور الانعقاد المقبل تامر الحبال: توجيهات الرئيس السيسي تفتح مسارًا جديدًا لإعادة تأهيل المنظومة التعليمية محمد رمضان أبوطالب: توجيهات الرئيس السيسي تضع تأهيل المعلم على رأس مسار تطوير التعليم قيادي بحماة الوطن: العلاقات المصرية السعودية نموذج للعمل العربي المشترك وركيزة أساسية لاستقرار المنطقة الرئيس التنفيذي لـ«إمكان IMKAN»: سواحل مصر ثروة قومية ورؤيتنا ترتكز على التوازن بين التنمية والبيئة فى المحاضرة الثانية من البرنامج الوطني لإعداد كوادر المحليات بالوفد .. د. رضا فرحات محافظ القليوبية والإسكندرية الأسبق يدعو لعودة المجالس المحلية... رئيس الوزراء: ملتزمون بتقديم التسهيلات للمستثمرين ودعم الصناعات القائمة على التكنولوجيا الحديثة رئيس الوزراء: لا نبحث عن ”اللقطة” في جولاتنا.. وهدفنا تذليل العقبات أمام المستثمرين فوراً

أسرع قطار أفعواني في العالم يغلق بعد كسر عظام الركاب (فيديو)

قطار افعواني
قطار افعواني

تم إغلاق أسرع قطار أفعواني فى العالم، والذي  تصل سرعته القصوى إلى 172 كم / ساعة فى 1.8 ثانية فقط، بعد أن كسر عظام العديد من الركاب.

ويقع قطار "Do-Dodonpa" فى ملاهي ياماناشي، اليابان، وتم تصميمه وتصنيعه بواسطة شركة S&S - Sansei Technologies، وافتتحت أبوابه فى 21 ديسمبر 2001 كأسرع أفعوانية فى العالم.

ويزور العديد من الباحثين عن الإثارة مدينة الملاهي لتجربة الرحلة التي وصفها الكثيرون بأنها "الأكثر رعباً".

ولكن الآن، لن يتمكن عشاق الأفعوانية من تجربة السرعات العالية، ليس لفترة على الأقل، حيث تم الآن إغلاق Do-Dodonpa أمام الجمهور حتى إشعار آخر، بعد تقارير متعددة عن ركاب تكسرت عظامهم.

ووفقًا للتقارير، عانى ستة ركاب على الأقل من كسور فى العظام منذ ديسمبر 2020، وجاءت التقارير بمثابة صدمة للجماهير والمصنعين لأن Do-Dodonpa أبلغ عن إصابة عميل واحد فقط فى العشرين عامًا الماضية.

ووقع الحادث الوحيد قبل 2020 ديسمبر الذي أثار مخاوف فى 15 مايو 2007، عندما أصيب رجل يبلغ من العمر 37 عامًا بإصابة طفيفة بعد أن انفجر غطاء بلاستيكي فى مقدمة القطار وضرب ركبته اليمنى.

ومع ذلك، فإن الحالات الأخيرة أكثر خطورة بكثير وتركت الأفعوانية وخبراء المتنزهات فى حيرة.

اقرأ أيضًا: 6 رجال يشكلون سلسلة بشرية لإنقاذ الأطفال من مبنى محترق (فيديو)

الأمر المحير أكثر هو أن التحقيقات الأولية لم تجد أي مشاكل فنية فى الرحلة.

والآن، أصدرت شركة Sansei Technologies اعتذارًا لجميع الدراجين المصابين، مضيفة أن سبب الإصابات لا يزال غير معروف.

وقال ناويا مياساتو، أستاذ الهندسة المعمارية بجامعة نيهون والمتخصص فى تصميمات الأفعوانية، لـ Vice في مقابلة إن الإصابات قد تكون نتيجة التسارع السريع.

وأضاف: "إذا لم يتمكن الراكب من تحمل التسارع، فإنه يتعرض لإصابة، وهو ما يمكن أن يحدث هنا، وإذا لم يكتشفوا أي مخاوف جدية بشأن الركوب الفعلي، فقد تكون الطريقة التي كان يجلس بها الناس، لكن إذا كان الشخص جالسًا بشكل غير صحيح، لنقل مع وجود مسافة بين ظهوره ومقعده، فمن مسؤولية موظفي الحديقة التحقق من وضع جلوسهم.