الإفتاء تعلن: افتتاح فرع جديد للفتوى بمحافظة بني سويف

أعلنت دار الإفتاء المصرية، اليوم الثلاثاء، عن افتتاح فرع جديد لها بكلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء في جامعة بني سويف، حيث يبدأ العمل فيه يوميًّا من العاشرة صباحًا حتى الثالثة عصرًا فيما عدا الجمعة والسبت.
وأوضحت الدار في بيان صادر عنها، أن إنشاء الفرع الجديد يأتي تنفيذًا لاستراتيجيتها الخمسية التي أعلنت عنها بداية العام، والتي تتضمن التوسع الرأسي والأفقي في الداخل والخارج، لضبط البوصلة الإفتائية، وتلبية الحاجة المتزايدة لطالبي الفتوى الشرعية المؤسسية المنضبطة في مصر والعالم.
اقرأ أيضا: مفتي الجمهورية: مصر عصية على أي فتنة
وتهدف دار الإفتاء من ذلك إلى القيام بواجب الوقت في بناء الوعي الصحيح لدى الناس بتهيئة الخدمات الإفتائية والفتاوى الصحيحة والمنضبطة لطالبي الفتوى بكافة والوسائل والآليات.
وجاء اختيار جامعة بني سويف لتكون مقرًّا لفرع دار الإفتاء الجديد بهدف التواصل مع الشباب؛ لكونهم عماد المستقبل، وللإجابة عن الأسئلة التي تشغل أذهانهم، ولتحصينهم من الوقوع في براثن التطرف والفتاوى المتشددة.
وكان الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، استقبل الدكتور شوقي علام مفتي الديار المصرية والوفد المرافق له، اليوم الثلاثاء، في مستهل زيارته للجامعة لحضور الندوة الدينية التي ينظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بعنوان " الشباب وبناء الوعي".
حضر اللقاء الدكتور سامح المراغي نائب رئيس الجامعة لشئون المجتمع وتنمية البيئة، وعمداء الكليات، وعدد من رجال الأزهر والكنيسة والأوقاف وممثلي بيت العائلة المصرية.
فيما أعرب رئيس الجامعة، عن سعادته بلقاء الدكتور شوقي علام أحد أهم الأعلام الدينية المصرية البارزة، والذي يتبنى منهجا فكريا مستنيرا يعمل على نبذ العنف والكراهية واحترام جميع الأديان والعودة مرة أخرى إلى وسطية الدين الإسلامي.
وأشاد الدكتور منصور حسن، بالدور الرائد الذي تقوم به دار الإفتاء المصرية، أعرق المؤسسات الدينية التي أنشئت عام 1895م/ 1313هـ، وتعد في طليعة المؤسسات الإسلامية التي تتحدث بلسان الدين الإسلامي في جمهورية مصر العربية ودعم البحث الفقهي بين المشتغلين به في كل بلدان العالم الإسلامي.