الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 06:38 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

«هتوحشينا يا بكيزة هانم».. كيف ودع المصريون سهير البابلي؟

الفنانة الراحلة سهير البابلي
الفنانة الراحلة سهير البابلي

في ساعات معدودة تحولت مواقع التواصل الاجتماعي إلى سرادق عزاء في وفاة الفنانة سهير البابلي، التي رحلت عن عالمنا في مساء أمس الأحد وشيعت جنازتها منذ قليل إلى مثواها الأخير بعد صراع مع المرض، حتى وفتها المنية في عمر يناهز الـ86 عامًا.

"الطريق" يستعرض الكلمات المؤثرة التي ودع بها المصريون الفنانة الكبيرة الراحلة سهير البابلي.

وكتبت عزة قاسم، إحدى رواد فيس بوك: "وداعا سهير البابلي الفيس كله أصبح سرادق عزاءوكلنا في رحلة قصيرة وحنموت حتما لكن للأسف في ناس موتها بيأثر فينا قوي منهم حبيبتي وحبيبتكم..يعلم الله أكثر فنانة حبتها هي وفاتن حمامة..يا رب يرحمها يا رب بقدر ما أسعدتنا بكل ما قدمته لنا من أدوار كلها بدون استثناء..كانت جميلة وهادفة وأسعدتنا بتلقائياتها في التمثيل وروحها الجميلة..هنقول إيه غير البقاء الله".

بجملة من كلماتها المضحكة في مسرحية "مدرسة المشاغبين"، نعى سيد الشوالي، أحد رواد فيس بوك الفنانة الراحلة سهير البابلي قائلاً: "تعرف إيه عن المنطق أشهر كلمة في تاريخ التعليم عمومًا..وفاة الفنانة سهير البابلي الجميلة وقبل الوفاة كانت علاقتها كويسة جدًا مع ربها".

اقرأ أيضًا: أبرزهم دنيا سمير غانم وخالد النبوي.. النجوم يشيعون جنازة سهير البابلي «صور»

ونعت خبيرة التغذيه نهال حافظ الفنانة سهير البابلي قائلةً: "إنا لله وإنا إليه راجعون..وفاة الفنانة الكبيرة سهير البابلي بعد صراع طويل مع المرض..هتوحشينا يا بكيزة هانم".

وكتب أسامة سعد، أحد رواد فيس بوك: "اللهم طيب ثراها وأكرم ماواها وأجعل الجنة مستقرها ومأواها – اللهم نور مرقدها وعطر مشهدها وطيب مضجعها - اللهم آنس وحشتها وارحم غربتها وقها عذاب القبر وعذاب النار - اللهم نقها من خطاياها كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس - اللهم افسح لها في قبرها واجعله روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار - اللهم إنقلها من مواطن الدود وضيق اللحود إلى جناتك جنات الخلود مع الذين أنعمت عليهم من الصديقين والشهداء والصالحين".