الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 09:58 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل” أكسيوس: الجيش الإسرائيلي سينسحب من المناطق التجريبية في جنوب لبنان غدا الثلاثاء وزيرة المحليات تتابع مع محافظ جنوب سيناء الموقف التنفيذى للمشروعات التنموية والخدمية والبيئية محافظ جنوب سيناء يتابع معدلات تنفيذ مشروع ”جرين شرم” ويبحث التعاون مع جامعة الملك سلمان الدولية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المتحدة بالقاهرة

رئيس ”تضامن النواب”: وزير الأوقاف عالم منصف خاض معارك ضارية ضد جماعات التطرف

اجتماع وزير الأوقاف بلجنة التضامن الاجتماعي
اجتماع وزير الأوقاف بلجنة التضامن الاجتماعي

أشاد الدكتور عبد الهادي القصبي رئيس لجنة التضامن الاجتماعي والأسرة والأشخاص ذوي الإعاقة بمجلس النواب، بجهود الدكتور محمد مختار جمعة، ووصفه بالعالم المنصف.

وقال القصبي خلال اجتماع لجنة التضامن الاجتماعي بمجلس النواب، اليوم الثلاثاء، أن وزير الأوقاف خاض معارك ضارية ضد جماعات التطرف، وانحاز إلى الوسطية وتمسك بالحكمة والموعظة الحسنة، وصحح مفاهيم مغلوطة وجدد الخطاب الديني، واهتم ببناء المساجد، والتطوير والتثقيف وبناء وعي الأئمة والواعظات، فكان دائمًا ما يشجع الأئمة والواعظات على بناء الوعي من خلال العديد من الدورات التدريبية والمسابقات التثقيفية.

وأشار إلى أن وزارة الأوقاف أصبحت في عهده وزارة فاعلة تشارك في القضايا الوطنية بفاعلية، وأنفقت أكثر من مليار وسبعمائة جنيه في خدمة المجتمع، وتولي ذوي الاحتياجات الخاصة دعمًا كاملًا لهم.

في الوقت نفسه، نظمت وزارة الأوقاف، الثلاثاء، جولة سياحية ترفيهية لجميع المشاركين في المسابقة العالمية الـ 28 للقرآن الكريم من المحكمين والمتسابقين من مختلف دول العالم.

وزار الوفد، المتحف المصري بميدان التحرير، والجامع الأزهر، ومسجد الإمام الحسين (رضي الله عنه) بالقاهرة، وأبدى المشاركون إعجابهم الشديد بما رأوه من آثار شاهدة بعظمة الحضارة المصرية التي أبهرت العالم أجمع، مشيدين بروعة وجمال فن العمارة الإسلامية، وما تنبئ عنه من ملامح الشخصية المصرية.

وأكد المشاركون، أن مصر لها تاريخ عريق ومتميز، ‏وآثارها وحاضرها ينطقان بريادتها العالمية في البناء والتشييد، وأن الله (عز وجل) حبا مصر وشعبها بالخيرات والبركات، فهي حقًا خزائن الأرض، وحفظها الله (عز وجل) بحفظها للقرآن الكريم وعنايتها ورعايتها لأهله.

وقدم المشاركون الشكر للدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، على كرم استضافته ورعايته لأهل القرآن، سائلين الله تعالى لمصر أن يحفظها من كل سوء، وأن يجعلها أمنًا أمانًا وسائر بلاد العالمين.

اقرأ أيضا: أمانة دُور وهيئات الإفتاء في العالم تحتفي باليوم العالمي للإفتاء.. الأربعاء