الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:29 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

السعودية: موقف إيران من المحادثات النووية غير مبشر

قال وزير خارجية السعودية فيصل بن فرحان، إن الموقف الإيراني من مفاوضات الاتفاق النووي الجارية في فيينا غير مبشر ويدعو إلى القلق.

وزير الخارجية السعودي، قال في مؤتمر صحفي عقد في ختام أعمال الدورة الثانية والأربعين لقمة مجلس التعاون الخليجي المنعقدة في الرياض، إن "دول مجلس التعاون الخليجي تتابع المحادثات في فيينا، كما ذكرنا أنه من الأصح المشاركة في المفاوضات لأننا أكثر الدول تعرضا للتهديد ببرنامجها النووي".

وأعرب فرحان مساء الثلاثاء، عن أنه من الواضح أن إيران اتخذت موقفا حازما في المفاوضات بحسب الأنباء الواردة. وقال إن طهران تراجعت في كثير من القضايا التي تم الاتفاق عليها، وبلا شك هذا مقلق.

أعرب فيصل بن فرحان عن أمله في أن تكون المفاوضات في فيينا ناجحة وأن يتم التوصل إلى اتفاق أطول، الأمر الذي من شأنه أن يزيل فتيل الأزمة في المنطقة ويؤدي إلى عملية بناء شراكات حقيقية، لكنه ذكر أنهم لا يستطيعون ملاحظة تغير موقف إيران نحو دول الخليج.

وأدان البيان الختامي لاجتماع الدورة 42 لدول التعاون الخليجي، مواصلة إيران دعم الأعمال الإرهابية والتخريبية في مملكة البحرين، منوهًا بإلقاء القبض على عناصر إرهابية في البحرين مؤخرًا، لها ارتباطات بمجموعات إرهابية في إيران، وبحوزتها أسلحة ومتفجرات مصدرها إيران، وشرعت في التخطيط والإعداد لعمليات تخريبية.

كما أدان البيان مواصلة الميليشيات الحوثية المدعومة من إيران للأعمال العدائية والعمليات الإرهابية تجاه السعودية بإطلاق الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة المفخخة لاستهداف المدنيين والأعيان المدنية في المملكة.

اقرأ المزيد: قمة التعاون: ميليشا الحوثي تمثل تهديدًا خطيرًا للأمن الإقليمي والدولي

موضوعات متعلقة