الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:47 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الزراعة يبحث مع محافظ جنوب سيناء التوسع في زراعات النخيل والزيتون وتطوير المزارع الإرشادية تموين قنا: ضبط 2703 عبوة أغذية فاسدة ومنتهية الصلاحية بالأسواق في ختام زيارته لـ مصر.. رئيس الجبل الأسود يستعرض نتائج لقاء السيسي ومدبولي محمد حماقي يتصدر التريند بعد تغيير كلمات «دي مصر حبيبتي» في حفل جدة تركي آل الشيخ يكشف قائمة الأفلام الأعلى إيرادًا في السعودية.. و«7 Dogs» يتصدر إزالة 12 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعة بنجع حمادي قنا اليوم.. شبورة كثيفة وطقس شديد الحرارة رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 40 درجه الأرصاد» توضح موعد انكسار الموجة الحارة وتحسن حالة الطقس يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب

أسكتلندا تخطط للإعلان عن قيود واسعة النطاق للحد من تفشي كورونا

تخطط أسكتلندا للإعلان عن قيود واسعة النطاق للحد من تفشي كورونا، خصوصاً بعدما ارتفع عدد الإصابات خلال الأيام الماضية، حسبما أفادت العربية في خبر عاجل.

وفي وقت سابق أعلنت منظمة الصحة العالمية، أن فيروس كورونا المستجد سيتحول عاجلًا أو آجلًا إلى "وباء متوطن" مثله مثل فيروس الإنفلونزا، لافته إلى أنه من السابق لأوانه الحديث عن ذلك.

وقال مدير المكتب الإقليمي لأوروبا في منظمة الصحة العالمية هانز كلوج، "عاجلًا أم آجلًا، سوف نتطور من جائحة إلى حالة وبائية محلية، كما حدث على سبيل المثال، مع الإنفلونزا الذي تحول إلى فيروس تنفسي موسمي، يتعين على الناس الحصول على لقاح واحد ضده سنويًا".

وكانت بعض الدراسات التي تم إجراؤها في جامعة كامبريدج على متحور "أوميكرون"، كشفت عن أنه بالرغم من الانتشار السريع للوباء إلى أن العدوى ما زالت خفيفة، كما أنه يسبب بعض الأضرار للرئتين أقل من الأضرار التي يتسبب بها سلالات سابقة مثل "دلتا".

فيما تتشابه أعراض الإصابة بمتحور "أوميكرون" مع السلالات الأخرى من فيروس كورونا المستجد في الإصابة بـ"نزلات البرد الشائعة مثل، سيلان الأنف والصداع والإعياء، والعطس وإلتهاب الحلق"، وتختلف معها في فقدان حاستي الشم والتذوق.

اقرأ أيضًا| أوميكرون يصل 90 دولة بعد رصد حالة جديدة في هذا البلد