الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:29 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء

بايدن: الجرعة المعززة تحمي من الأعراض الشديدة والموت

أكد الرئيس الأمريكي جو بايدن، أن جائحة كورونا أظهرت أن الفيروس خصم قوي، لكننا نحن البشر أقوى منه بامتلاكنا العلم، واللقاح.

وأضاف بايدن، في تصريحات مساء اليومـ أنه يجب أن نقلق بشأن متحور "أوميكرون" ، لكن لا داعي للذعر، مؤكدًا أن الملقحين بالكامل والمتلقين للجرعات المعززة يمتلكون حماية كبيرة من الأعراض المرضية الشديدة والوفاة.

وشدد الرئيس الأمريكي على أنه بناءا على آراء الخبراء، فإن على غير الملقحين بالكامل الشعور بالقلق؛ لأنهم أكثر عرضة للإصابة والاحتياج للرعاية الصحية في المستشفيات، مشيرًا إلى أن الغالبية العظمى من ضحايا كورونا خلال الأشهر الماضية كانوا من غير الملقحين.

وأوضح أنه بسبب الانتشار السريع لمتحور "أوميكرون" ، فإنه من المتوقع أن يصاب به كثير من الملقحين بالكامل، متابعا قوله: إن اللقاح يوفر حماية من الأعراض الشديدة للمرض والموت، خاصة بعد تلقي الجرعة المعززة.

وشدد الرئيس الأمريكي على أهمية ارتداء أقنعة الوجه في الأماكن المغلقة والتجمعات حتى للملقحين بالكامل.

وأكد بايدن أن الولايات المتحدة لن تعود إلى ما كانت عليه في مارس 2020 عندما بدأت الجائحة، موضحا أن هناك أكثر من 200 مليون أمريكي تلقوا لقاح كورونا.

اقرأ أيضًا| لمنع الغزو الوشيك.. الأمن القومي الأمريكي يواجه الطموح الروسي في أوكرانيا